发现身边的美作文
小时候的我,知识不丰富,思想可以说是很狭窄。就武断地认为:美,不就是拥有一张完美的脸吗?可随着年龄的增大,知识的扩充,思想的完善,我发现了身边的另外一种美。
法国雕塑家罗丹说:“美到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”这不,受到罗丹大师这一句话的影响,我就发现人类之间的一些美好的情感,其实就是一种美,
亲情
在我们的成长过程中,有父母倾注的关爱,有各位亲戚、朋友们倾注的关心与爱护。想想看,是谁在你放学后为你端上香喷喷的饭菜?是谁在你考砸时关心并鼓舞你?是谁在你贪玩的时候提醒你要好好学习?答案就是父母。尽管有些时候我们对于父母的关心并不在乎,甚至嗤之以鼻,但父母还是献出了他们的爱,献出了亲情,如此伟大的行为,怎能说不是一种美呢?
师生情
有人把老师比作是“园丁”,把学生比作“花朵”。老师与父母一样地关心着我们,关注着我们成长。“园丁”辛勤地浇灌着“花朵”成长,怎能不说是一种美呢?
当然,除了情感是一种美,日常生活中还有许许多多的事件中体现着美。花儿美,是因为有人欣赏,所以才美;音乐动听,同样是因为有人懂得,所以才美妙动听。
而对于充溢在我们身边的美,是需要我们去用一双“慧眼”发现的!