发现作文
在我家后院,我第一次发现了你。
天,阴沉沉的,沉重得像是要塌了下来,周围的空气中带着浓浓的湿气。应该快下雨了吧,我这样想着。
我站在屋檐下,伸出手感受着风的自由,夹杂着了着小小的雨丝,落入我的手中,凉凉的,轻轻的,柔柔的,就像是雨中的精灵,欢快地在我的手中跳舞。
我开始环顾四周,烟雨朦胧中我发现了你。
娇嫩的枝条上顶着颗红宝石般的花蕾,丝丝雨点从天而降,衬着你仿佛是天降的仙女,清纯中不失妩媚,妩媚中又不失优雅,竟淡淡地生出一种让人“可远观而不可亵玩焉”的感觉。
我的嘴角开始扬起一丝弧度,正当我走向你时,雨竟淅淅沥沥的下来起来,我又不得不站回屋檐下。
我有了可躲雨之处,而你却要受着淋雨之苦。想到这,我起身回屋取了把伞。
可当我回来时,你已被这春雨打弯了腰,我内心深处居然升起一丝心疼,快步走向你,把伞举在你的头顶。
没有了雨的阻挠,你居然开始挺直了身姿,又重新举起那娇艳的花蕾。
你没有如我所料的弯下腰,而是在风中轻翻着你那娇柔的花瓣,似少女撑伞站立于烟云朦胧的古巷中,生出一种傲然之姿。
看着你,我的内心被你所震撼,无论多强的风雨把你打败,你总是在再次直起腰杆。你拥有着顽强而又富有生命力的精神,正是我所需要而又缺失的。
虽然现在已经时过许久,可你挺直的身躯总是浮现在我心中,无法忘却。