童年发现作文
现在,我还清晰的记着在一年级和二年级我发现的有趣的问题。
一年级的时候,我们学校门口卖一些名叫水精灵的东西,因为我好奇心太重,我向爷爷要了一元钱,买了两个,一回家我就把包装打开,看了眼说明书,我就把它放在水盆了,过去了好长时间,发现他们长大了很多,然后又用五角钱买了一个来对比,果然盆里的要比刚买的大很多,然后我把它们都放入盆中,过了几天,我在看时,发现三个竟变成了四个,我去问妈妈:“水精灵会下蛋吗?”妈妈回答我说:“他可不会下蛋,他是和水中的化学物质产生化学反应而变大,变到一定程度身上就冒起了泡,这个泡就代表一个新的水精灵出世了。”有一次,我回到家,发现有一个非常非常小的水精灵在盆地,我终于明白了水精灵为什么会下蛋。
二年级我发现了我会飞,在晚上睡觉时,我在另一个世界里,好像脚尖轻轻一点就可以在空中飞翔,后来我甚至学会了滑翔。中午起床后,我问妈妈:“你会飞吗?”妈妈说:“不会。”我说:“我会 。妈妈不相信,我说:“真的,晚上一闭眼睛,我就会飞,好像在另一个世界。”妈妈说:“那是在做梦,梦有美梦也有噩梦。”
童年真有趣。