发现作文
又是星期三,有特长选修和游泳课,我带上一大盒水粉颜料和游泳包就出门了。我在心里暗暗地高兴:今天第一节课是考试,出门这么早,才七点二十分,到校还可以多复习一会儿!
想着想着,我便走上了公交车。乘了一会儿,突然一个小孩子指着我,问他奶奶,“这个姐姐怎么没带书包啊?”我看了看自己,发现书包真的没带!我惊慌失措,心想这下坏了,书包没带,我先到学校,爷爷送过来给我?那可不行,同学会笑话我的!我连忙下了车,打车赶回家。
我在路上都快气死了,觉得自己完蛋了,第一节还有考试,迟了就糟糕啦!我看着手表,时间滴滴哒哒地过去了,我终于到家了,小区里的保安、健身的老人、在玩耍的小孩儿……都用诧异的目光看着我,好像在说:“这个小学生这么迟了还在小区里!”我没办法,为了拿到书包,只好害羞地跑了。
我一拿到书包,就马上乘出租车去学校了,我一路上一直看着手表,时间过得很快,都八点十五分了,能赶到学校吗?我急得像热锅上的蚂蚁,真希望出租车开得快一点儿,可运气特别差,又是红灯又是堵车。
终于到学校了,我飞奔到教室,已经在发试卷了,只见黑板上写着一个大大的“4”字(我的学号),我知道自己迟到了。气喘吁吁地坐到位子上,老师走到我旁边,问:“今天就你一个人迟到,怎么回事?”我不敢说自己书包没带,就说:“堵车了。”
今天也真够马大哈的,居然上学忘了带书包。