泡影般瑰丽的记忆,银星皓月中。怀撼你的胸怀,英豪恢弘;震惊你的面目,沧桑坚毅;留恋你的路途,悠远羁旅。你是一泻千里的长江,翻滚的浪涛,盖过低溅的江花,奔腾不惜,光照千秋,子子孙孙,永不止息。
我赞叹你英豪的气魄,我瞻仰沁血的红旗,我梦寐你的历史罕闻。
在我青春年幼的心灵中,你有不可一世的坚毅、豪迈,你飘荡的红尘柳絮,你惊天动地的呐喊,荡涤时代篇幅。
那是一个美丽的邂逅,一个秀美的午夜。暖风,流入每一个中华子孙的心坎,已是半夜三更,可每个窗都依然灯火通明,透过帘布,那迷彩的灯光依然照得万树生辉。白茫茫的雪在路灯的照耀下,显得如此美丽。新的一年,再次拉开了序幕,谁都不知这是怎样的花颜,怎样羁旅,但都用一颗挚诚之心暖怒正盛的红梅。
我,只见过5次晚夜,5次美丽的月空。
近视的双眸,只能让我欣赏模糊的世界,一个我3年来逐渐适应的世界。一切,在眼中,都变了,变得乏味。
终于,我有了一副自己的眼镜,新春之际,我戴上了它。透过这小小的镜片,我观望了另一个真正的世界,怀着激动速跃的心,我走在了月光洒满的小道。仿佛,是第一次,幼时不懂得爱是何物,而今,却以惜搁置心头。
我第一次,来到这个世界,这个真正的世界,这个我所倾慕的另一个世界。
快乐和温暖取代了严肃和叹息,我无忧将一切抛到了脑后,远眺弯月和积雪,感受街街弥漫的阵阵暖风,感到非同的惬意。
祖国,任嫩芽初蕾的柳枝拂面,遮蔽了往日的严谨。沐浴在月光下,带着银铃般清脆的音韵,歌唱祖国的明天。你变了,如同我幼时的纯真。