善于发现作文600字
一朵花,开在春天,是美好;一片绿叶,映入眼帘,是清新;一个人,放在心中,是牵念。生活中的美好或许只是一个细节,一个简单的想法。
父亲不仅朴素,而且还有着小孩的天真。
那日我在写着作业,写着写着字迹逐渐潦草。,这时,我爸看见了,拍拍我的肩膀让我放松说道:“没事,不急,还有很长时间的,不能因为急就将字写丑了呀。”。我因为焦急,于是对他吼了一声:“我没有多少时间了,我这作业还有很多没动呢,怎能不急啊!”我继续低头写着作业,而父亲却静悄悄地的将门带上,出去了。
过了一会儿,我终于将作业写完了。等我出来时,我望见我的父亲。他坐在沙发上,手上拿着我小时候玩的气球。这气球已经扁扁的了,而父亲却乐此不疲。他手按着气球,气球一会儿变成宝剑的模样,一会儿变成法杖的模样,一会儿又有变成另外一个模样……
他眼神里洋溢着幸福,而我已好久没见到我父亲这样的神情。自从我期中考试失利后,我的情绪一直低落,我的父亲也一直眉头紧锁着。考试的失利让我感到压力,最近也没有时间去与父母聊天。当我静下心来仔细观察父亲时,却已发现父亲头上已多了几根白发,我眼眶渐渐湿润了。想想最近几天,每当我写作业写到半夜时,父亲也陪我写完;而早上父亲因为工作要起的更早。日夜的煎熬将父亲的一头黑发的父亲染成了白发,脸上也多了几道皱纹。
父亲也发现了此时的我。,他将球放在枕头后面,问我作业写完了吗。?我点了点头,走向父亲,将气球拿出吹了一下,说:“还记得我小时候最喜欢爸爸做的气球宝剑了,还时常与父亲玩着奥特曼打小怪兽的游戏呢!”我手动了动,将气球变成了宝剑的形状,将气球递给父亲。我伸开双手,父亲也默契地的伸开双手。,我们相互拥抱,一股层温馨弥漫屋中。
生活中有很多这样的事。我们要善于去发现爱。父母需要陪伴,不要让“这样的事情发生。我欣赏善于发现的我,我欣赏发现且懂得珍惜的我!