蚂蚁的发现作文
今天,我在阳台上发现几只蚂蚁,我忽然起了好奇心,我决定仔细观察。
我拿来一小块蛋糕,放在阳台上。只见小蚂蚁不断地利用它的触角小心翼翼地向四周探索,像要寻找什么东西的摸样,终于,蚂蚁找到他的“猎物”—蛋糕。它仔细的围着那小块在它心目中是庞然大物的蛋糕走两圈,跟着自己又试试味。检查完毕后,它迅速离去,像要通风报信似的。果然,叫来了几只大蚂蚁和一群小蚂蚁,它们合力地把蛋糕抬起来,一步一步地向前挪,不一会儿就把蛋糕搬走了。
蚂蚁真是聪明,懂得发挥集体的力量,真是勤劳又团结的小动物。