我发现作文
夜色悄无声息的笼罩着四周,房间里静悄悄的,只有一盏白色的灯光亮着,我坐在书桌前聚精会神地写着作业。
“扑,扑……”一阵阵奇怪的声音传来,打断了我的思路。
“谁啊?这么讨厌!”我不满地囔囔道。
我站起身,走到屋外,外面空无一人,于是我继续回到桌前写作业。
“扑,扑……”奇怪的声音再次响起,我心里一惊,满脑子开始浮现各种恐怖的画面。我再次抬起头环顾四周,眼光停留在一个纸盒上。前几个星期,我把一些蚕茧放在了里面,莫非……
我蹑手蹑脚地走到纸盒旁,轻轻地打开盒子,哎呀,里面全是密密麻麻的飞蛾。它们全身雪白,芝麻般大小的眼睛,透露出一股冷酷的神情,最可笑的是它们的触角,长得像牛角一样,白白胖胖的身体上一对不停拍打的翅膀,仿佛随时会向你扑过来,看得我鸡皮疙瘩掉了一地。
于是我心惊胆战的关上盒子,一脸厌恶地把盒子拎到厨房,又飞快地跑回房间,这才松了一口气。
这真是一次可怕的发现!