我发现作文
有一天,下课没事可做,我便画起了画。
我正在画一个秋千时,我的同学谢依涵走了过来,看我画画。突然,她指着那个支柱像一个长杆的秋千说:”这个不对,画错了!“我不服气的说:”哪错了?“她认真地告诉我:”秋千的支柱必须是三角架,不然是会倒的。“我不太相信,便用笔做了个架子实验了一下,还真是!如果画秋千蓝图的人像我这么粗心大意,那得祸害多少人啊!我不由得后背一阵发凉,赶紧把图改了回来。
回家后,我查了电脑才知道;三角形的稳定性比其它图形要高很多,所以不容易倒下。原来是这样!看来我以后画画要悠着点儿了,可不能再犯类似的错误了。
之后,我发现热带雨林的树木比我还要聪明。我从图片上看到那些树都很高大,有倒下的危险。所以它们都用与生俱来的本领-----用树的那又粗又壮的树根来抓住泥土。不仅如此,它的根部还是三角形的,大大增强了稳定性和存活的概率。
这个看似微小的发现却开阔了我的眼界,也令我感到大自然的神奇与强大,更让我了解人们的发现和智慧。