分别作文400字
6月27日,这是极其重要的一天。这一天决定了我们班上每一位同学去哪一个学校的问题。这次是必须让家长去学校,使的我更加紧张。每一个学校只有十二个同学分去,一共有四所学校。意味着会与三十六名同学分离。
前几天刚刚毕业,这就算是毕业后的分别吧。这次分别后不知多久后才能再次聚集。这也许是暂时的分别,或许是永久的分别。不管怎样每一次分别都是十分痛苦的。这只是小学毕业,这只算第一次分别,我尝到了分别的痛苦。与同学们分别了,我最要好的几位同学都被分到了其他的学校。三年都将不会与我一起学习,也可能是更久。我也不能因为是这样,就滞留在小学中去了,我更应该好好学习。
俗话说:“分别就是一种成长”这是我第一次在分别中的成长。成长的滋味虽然不好受,但人生中必须有这样的成长,只有经历这样的成长,才会真正的长大。只有分别了,才会知道友情的可贵,只有分别了才会珍惜友谊,只有分别了,才会感到友情的脆弱。
虽然分别了,我们的友情还在。虽然分别了,但我们不会忘记老师,虽然分别了,我们会永远铭记学校!