抛下大小王牌,炸弹连击,洗牌,切牌,重组。呐,大小如从,花色依旧,我已累好牌组,只希望身为下一个操牌者的你不会因此累赘伤心——题记
有种情思绕指牵心,是追忆。
有段画面挥之不去,是过去。
如今欲甩去,又何其忍心?!
你爱哭爱笑,爱吃街口那碗“汤料仅有葱花”的豆腐馄饨,爱做床头枕边一席清梦,爱聆听海涛,爱仰望天空。
可这样的你,还记得过往么?
还记得当初的不屑与骄傲,单纯与快乐么?
你也不忍割去吧?即便那个小小的自己曾一遍遍抱怨自己的不美好,即便那个瘦小的自己曾一次次速跑失利成为嘲笑?
可你知道吗?启程明日,也该轮到你,送我远行。
呐,随携物品过重,丢下几样吧:丢去骄傲,几曾金光熠熠,却化不开本质的可怜脆弱;丢去迷茫,车票我都已买好;丢去懦弱,黎明的钟声会为我壮胆用以前行……
地上的包袱越积越多,你的头深埋发间,不用猜,你哭了吧?别质疑我为何会知晓,泌自眼角的液体,宣告滚烫的印记早已侵占了每一根理智的神经,味微咸的泪
水湿润嘴角,成冰凉一片。微张双臂,将自卑的你拥入怀里。
好不舍离开,却没有选择的余地。明日不复,我终不愿成为下一次出发时悔过伤心的那个,下一个她,已在码头翘首等待。
汽笛呜咽,撩开你的发丝下的泪水,让我好好看看你的眼,委屈,伤心,孤独,雀跃,欢喜,曾在镜中看过多少遍,点点微妙都融于骨髓里。别哭噢!这份化在团簇灯光里的痛苦很适合作为礼物,多少年后,将由此嗅到岁月醇香。再见不是永别,是下次再见的承诺,别伤心,等我回来,举杯再笑语。
相拥相惜,依依却得舍去。
那么,再见。
小了小了,你在“哐呛”的车轮声里的背景;淡了淡了,那在前进里回不去的过去。
心微一悸,呵,忘答复了呢。哈一口气在车窗,曾经的曾经,你在水汽朦胧里模糊问道:“这些努力,为何值得?”
是啊,为什么呢?为了什么拯救世人的伟大理想么?
抬起车窗,灌木丛林在视线中瞬而离去,不知何名的鸟婉转歌声荡起耳中宁静一朵涟漪。心随风扬,追日启程,择日换行……
希望,向不是终点的终点前进前,下一个我,能喜欢自己送给她的礼物。此时心中因为离别而沉静。