拼搏奋斗的作文
学校建立于1999年,坐落在凤凰山脚。这里的环境良好,空气清新。同学们在这个空旷而美丽的地方,生活,学习。这里的海拔偏高,当日出喷薄时,抬头,在草坪上奔跑的我们,觉得好像离天空很近。
这里的清晨是朦胧却又明亮的,从教室里传来的朗朗书声,这里的正午是迷人而美丽的,阳光透过树叶间的缝隙,过滤着零星般的斑点,这里的傍晚是疲倦而愉悦的,夕阳西下,成群结队的孩子们。三三两两背着书包或推着自行车,或行走着,一起走下那长长的下坡。
学校有一流的教学设备。每间教室都设有多媒体,空调级饮水机。更重要的一点是,学校里有好的教师团队,他们有的严肃,有的幽默,有的学识渊博。
但是,世上的所有一切都无十全十美的。只有不断地进步与改进得到提高。我认为,可以从三个方面进行提高:
一人文素养
我国古代思想家,教育家孔子认为,会学一定要学会做人。无才无妨,而无德则终将会酿下大祸。
我们正处于青少年时期,称为人生发展的“黄金期”。在人格上的培养,性格,习惯等有很强的可塑性。初中生就如同一块块橡皮泥,当你用心地捏造时,它将会散发出属于自己的本身价值。而你把它硬生生的扯断时,哪怕再接上,也会留下一道很深,而抹不掉的痕迹。
学校应注重对学生的人文素养的培养。如:礼仪,言行举止,待人接物。这些看似微小,但正因为这些小细节,而可以影响一个人的一生。
我们应当注意:1.在校园时,遇到老师,应当主动与老师问好,或敬礼,打招呼。
2.在课堂上应当注重礼仪,尊敬老师与同学。
3.在公共场合,应做到绅士一般。不吵闹,不喧哗。安静的列好队,有序的进场,退场。
4.穿戴整洁,按照校规等要求做好。不违反校规,班规。
这里,仅是部分内容。一个人的修养德行是十分重要的。它关系着学习态度,习惯以及给他人留下的第一印象。
二学校特色
学校全称为“株洲外国语学校”。既然系外语学校,就应当重点突出“外语”这歌特色。能给学生们都一些平台。
我们也应该好好学习外语,不仅仅是为了应付考试。一门语言,是沟通彼此的桥梁而不是应试的工具。一门语言,就如同一个学,是一辈子也学不完的。
三做好自己,从身边的小事做起。
我们是初中生,应好好学习,完成自己应当完成的学业任务。多积极参加体育运动,强健自己的体魄。尊敬师长,与同学友好相处。班级之间,个人之间,年级之间,既存在着竞争,也会有合作。
这是我们的母校,没有市内的喧闹与豪华,但却有风景秀丽的环山与清水。呼吸着新鲜的空气,满怀着期待的开始新的一天。
同学们,请拼搏吧,请奋斗吧!为了让我们的母校更加辉煌灿烂!