“就按你现在这成绩,考上xx普通高中就不错了!”
两年前,老师向我扔过来这句话。紧接着补充一句说:这样的破高中,你还念什么?老师说的这所高中是市重点,校风差,学生经常打架斗殴。真是个差生聚集之地。我被打击得垂头丧气,一时间跟泄了气的皮球似的。同学拍拍我的肩膀说:“好好学习吧!”。
从此,我打算从此好好学习,摆脱这个可怕的预言。
努力的日子似乎永远是艰苦而充实的。我为了那一窍不通的英语,做了无数习题。背了N篇课文,背了上千单词。成绩才有所进步,及格不太成问题了。我为了那一窍不通的数学,又做了无数习题。下课缠着老师问问题,请教同学,查阅参考书。十八般武艺上阵后,也有所提高。至于语文,小学语文比较好的却排在后面,真是奇了怪了。
“嗯。你这个成绩,考上一般省重点现在有些贴边”
一年前,老师看着成绩单对我说道。我的心里觉得好受了一些。至少,在同学眼里,我不再是名差生了。
我打算考比xx高中再高一级的学校。人嘛,总得对自己狠一些
勤奋的日子总是伴随着成功与失败。咦?物理比较好的我最近下去了?是哪个地方知识点不会啊?在我发誓几次刻苦学物理后,我又四处碰壁,真是令人着急。“数学别忘了加强啊”母亲提醒着我。这个势头到初三可不妙。我又钻进了题海中,虽然我们老师有句名言------在题海中,你不怕被泡得发白吗?
我无奈地摇了摇头
“哪个谁,根据现在形势来看,你考好一点的重点现在有希望了,好好努力!”
今天,老师对我说道,我的心里很高兴。我已是一名中上等的学生了。虽然我费了这么大劲。
在接下来的一百天里,我打算实现考上理想高中的梦。来回报我两年多的努力
两年时间,天空飘过无数的云朵。鸟来了又去,去了又来。依旧那个校园,依旧那个梦。
我已由懵懂的孩子,成了一个成熟的少年,拼搏的日子辛苦,却给我许多酸甜苦辣的体会。拼搏的日子,磨砺了我坚强,上进的品质。
正如杨澜所说:“苦学的日子,也是难得的好日子”。