奋斗的作文
5月31日 ,不会忘记的一夜,那是经过层层选拔、精挑细选的最终爆发;是熬夜苦练的美丽绽放!
第一次看到“唱响青春 放飞梦想”的海报时,想报名是看到一等奖20xx元的诱人奖金才暗下决心,但又一想,玉门人才济济,能否进决赛还是个问题,还奢谈什么奖金。 后来把这事说给同学听,同学们都说:“加油,好好唱,不管走到哪,我们都是你的铁杆粉丝!”听到这句话,十分感动。每个人都有梦,他们这么支持我的梦,就算遇到再大的困难我也在所不辞了。
海选时的阵势很大,虽穿着短袖衬衫,但却早已汗流浃背。其他选手的演唱不时迎来热烈的掌声,更是引得我心里发慌。像是经历了千年等待,终于轮到我了,站到台上时,想起日日夜夜的苦练,突然心里一横,奋不顾身的投入了“战场”,杀掉了嗓子的干渴、嘶哑,让嘹亮的声音如天籁般释放;杀出了每个观众的热血,让他们为我喝彩、鼓掌。 我入选了!接下来一次次的复赛,我都顺利过关斩将,俨然成了一位身经百战的老将。 最紧张的要数决赛的那几天,那时正值月考,每天都要彩排,为了不耽误学习,我只能比别人花出多一倍的时间,每天都要熬夜奋战,直至凌晨,困了,我就对自己说:“好好奋斗,人生因奋斗而精彩。5月31日的晚上,你就是最大的主角!” 5月31日 如期而至,帷幕渐渐拉开,流光溢彩的烟火洒向天空,几天来精心的准备在这一刻最美绽放,观众为我喝彩、欢呼,就连空气中都弥漫着奋斗换来的甘甜。
比赛结束了,我将微笑和歌声定格在舞台。丰厚的奖金不在重要,重要的是我从中明白了奋斗的意义——奋斗意味着成功。 因为奋斗,微笑常在;因为奋斗,睡梦最甜;因为奋斗,生活更加精彩! 指导老师 顾颜花 之前要扒好几层皮呢。即使考上大学,竞争也很厉害,谁说不用学习了!