奋斗的作文
辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必是经历了无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼一双凌空的翅膀。
一颗璀璨无比的珍珠,必然经受过蚌的肉体无数次蠕动以及无数风浪的打磨,才能熠熠生辉。
同样,一个真正有成就的人,也肯定经历过无数次的奋斗,才会打拼属于自己的天空。
奋斗,则是为达到一定目的而努力做到最好的过程。华罗庚说过:在寻求真理的长征中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性的学习,才能越重山,跨峻岭。这就是奋斗。他之所以成为伟大的数学家,完全是他奋斗的成果。他确立了远大的目标,开创了属于自己的数学王国。我们也希望成为国家的栋梁,那么,就不要再浪费时间,确立目标后便去奋斗吧!
古代诗人李白的一句话,将奋斗二字说得淋漓尽致:只要功夫深,铁杵磨成针。所以我们从小就应养成奋斗的意识,为日后的学习研究、深造奠定基础。
由此可见,奋斗是古今中外成功者必备的武器。
然而,现在的我们拥有这厉害的武器吗?曾几何时,几道难题让我们退缩;老师写下的几个鲜红错号让我们伤心不已;父母的高声责骂,更是让我们失魂落魄,暗自悲怀难道这些便是我们退缩的理由?不,与其相反,这应该是我们奋斗的理由,我们要以改变这些为由,从而不断奋斗。
屈原说过:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。追寻真理的路很长很长,难道我们不应该百折不挠、不遗余力地去探索去奋斗吗?在学习上遇到问题,我们应该感到庆幸,因为这是一个过程,一个奋斗追寻真理的过程,无论结果如何,但是有过奋斗的人生必有收获。
如今的社会气象万千,我们做什么事都应该奋斗,否则你就是一个沉睡中的生命体,最终为社会所淘汰。俗话说:适者生存,不适者淘汰。这句话点明了我们随时都要奋斗。在奋斗的同时,也需找准方向,如果像一个没眼的苍蝇,那么你还会一事无成,所以我们也要找准了方向再去奋斗。
老鹰正是经历了无数次的练习,才能搏击长空;珍珠正是奋斗了一生,才会现于世人之前;名人们也正是奋斗了一生,才名垂青史。所以,让我们的热血沸腾吧!让我们去拼搏、去奋斗吧!