奋斗的作文
我国自历史长河中跋涉而来,恍如大梦一场。如磬风雨似雪刀光还历历在目。转眼间已经是风雷击荡,国泰民安,置身时代的宏大坐标,我们的信念坚定不移,中国的辉煌将继续弘扬,一代又一代先烈为之前赴后继,让发展的底盘运转生生不息。
以桥为例,中国桥从古至今名扬中外。古有赵州桥建立于隋朝,巍然挺立,气势雄浑。体现了中国古代劳动人民的智慧和才干,今天有港珠澳大桥这座桥,体现了一个国家逢山开路,遇水则架桥的奋斗精神,是一座国梦桥,同心桥,自信桥,复兴桥。中国的辉煌之路已经展开,中国前进的脚步是势不可挡的。
中国的辉煌,当由新一代青年继承与弘扬,志不立,天下无可成之事。有志者事竟成,无论个人还是社会,又或是国家,更不能没有志气,而作为国家未来的栋梁,辉煌中国的下一代传人更不能没有志气。我们这么大一个国家就应该有雄心壮志,这是在庆祝改革开放xx周年大会上的领袖的重要讲话,雄心壮志凝聚着高远的目标。推动着人们为民族谋复兴而奋斗,进而越挫越勇,奋力抵达光辉的顶点。
国人怀揣实现中华民族伟大复兴的雄心壮志,精益求精,敢于在有高度的新起点翻开新的篇章,80多岁的袁隆平教授依然热爱挑战自我,一再刷新超级杂交水稻的亩产记录。一次超越就是一次,新的创造,一次超越就是一次新的突破,社会正是在个体的自我超越中不断的前行。追求更高才能跳得更高,奋力攀登,永不停歇,应该是改革创新的自觉。
革命先辈们将自己的雄心壮志,鲜血与汗水铸就了中华崛起的基石,为后人留下了一批又一批宝贵的财富,继承先烈志愿的我们应该在顺境中看到不足。永不停歇,永不懈怠,船到中流浪更急,人到半山路更陡。我们应该传承先烈之志,奋勇前行。
意志坚韧,心怀梦想,方能持之以恒,奋勇前行。中国改革发展的轮盘永不停止,一定会生生不息,再铸辉煌。