奋斗作文
“让世界拥有它的脚步,让我保有我的茧。”
——题记
时间滴答逝去,岁月的洪流冲淡了最初的记忆,冲走了幼时的记忆。成长的脚步跌跌撞撞,碰碎了满城花絮,只剩下一地流年……
小的时候,我们总是迎着朝阳,手牵着手,踏着同样的步伐,一起穿梭那青砖红瓦的小巷,走过那个散发着清香的栀子树旁,随便一朵栀子花,都是我们一早上的玩物,笑着,闹着。在一棵比自己高许多倍的大树下,看着蚂蚁归家,数着蝴蝶飞翔,听风温柔的吹拂声,听蝉延绵不断的鸣叫声,乘凉,嬉笑。唱着童年的欢歌,跳着的舞曲,那时的我们,也在奋斗吧?
童年的纸飞机总会落在山的另一个角落,不再飞翔。在我们渐渐成长的岁月中,也不知道拥有着什么,又失去着什么。现在的我们只喜欢在空余的时间,看看远方,发发呆。望着白云千变,看着大雁南飞。这时的我们,长大了?
每张数学试卷的最后一题,便是烦恼的根源,各种各样的动点,千变万化的几何,令人担忧无比。学霸口中的太简单,那可是就是我眼中的大难题了。可是,试卷不会因为你的一声太难而变得简单,还需要的是不懈的努力吧!世界变幻不停,人潮川流不息,在这个与时俱进的时代,你凭什么停下脚步呢?几何再难,通过努力也会变得简单。虽然向前迈出一步费力,但是仍要坚持。执着过,奋斗过,登上山巅,才有机会欣赏山下的风光。烦恼再多,经过奋斗也会消散。如今的我们,已经褪去了童年的稚嫩,青春的圆舞曲已华丽登场。青春,本就是一个应当汗水挥洒的时候。无论是考场上的紧张,还是复习的无趣,都将会成为今后美好的回忆,我们在青春的奋斗,在青春的展现,都是为了今后能成就一个跟好的自己。不论是什么时候,起伏跌宕起伏的人生中,我的字典里没有放弃二字,我的表情包里没有凋谢的模样!让我生活在奋斗之中,让我保有我的茧,在成长的路上披荆斩棘。
在以前,在现在,在未来,我都不言放弃,我都将以奋斗来面对。因为,我生活在奋斗之中!