艰苦奋斗作文
幸福是情感上的认同、精神上的共鸣。幸福是人们的共同愿景,我们应如何答好幸福的考卷呢?无疑是靠努力奋斗去获取。正如国家领导人所言:幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。
是啊!世上哪有什么随随便便,唾手可得的东西呢?正如一句歌词"没有什么人能够随随便便成功",幸福也一样,没有人能够随随便便得到。
一心只追求眼前的苟且,而忘了远方的道路,着眼于眼前的小幸福,可能会与未来的大幸福擦肩而过。珍惜每分每秒,踏踏实实的奋斗,一步一个脚印的朝着那名为"幸福"的道路前进,指不定在哪天某个转角与幸福来场美丽的邂逅,拥抱幸福。李白曾曰:"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海",在行驶幸福彼岸的路上,不可避免的遭受狂风暴雨、烈日炎炎,只要内心坚定,努力奋斗,不放弃一丝可以抵达对岸的机会,就一定会成功。
奋斗铸就幸福,奋斗出幸福。《孟子》中有言"故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为"。诺贝尔生理学和医学奖得主巴雷尼,从小因病成疾,忍受着比常人痛苦百倍的折磨,但巴雷尼身残志坚,一边与病痛作斗争,一边刻苦学习,艰苦奋斗,终于登上了领奖台。不管他曾经经受着多么痛苦的磨难,但结果告诉他,他是幸福着的。我国著名的生物学家童第周,由于家庭贫困,很晚才迈入学校的大门,因为"入门"晚,与别人有了大的差距,所以他常与路灯相伴,功夫不负有心人,他取得了成绩,获得了努力奋斗的幸福。
幸福是公平的,不吝啬的。无论你是谁?只要你努力,坚持的追求,幸福就会属于你,你就是自己幸福的主宰者。我国著名数学家陈景润少年时就立志要在数学上有所作为。为了攻克"哥德巴赫猜想"他每天进行演算,终于初步论证了这一猜想,创造了奇迹。我想,在那一刻,他一定是幸福的,那种幸福,是精神上的满足是什么都难以替代的。他用自己的行动向我们诠释了奋斗出奇迹、奋斗出幸福!
所有的努力与奋斗并非都可以达到自己最初的理想与终点,但如果连奋斗下去的勇气都没有,也就没有资格说自己不幸福,奋斗没有结果。
幸福需要付出汗水,泪水。没有人能够不付出努力就可以直登幸福的天梯;我们要在奋斗中创造辉煌的业绩,书写幸福人生。时刻谨记奋斗出幸福!