奋斗作文600字
西瓜甜与不甜跟什么有关呢?
西瓜被照耀就甜,可西瓜为什么要不甜呢?西瓜出生就应该甜,才能够被人享用,到底为什么呢?
如果把西瓜比作人,你就知道为什么了。
假如一个人面对事情,经过磨练方可成为人上人,但有些人不想,不愿去做磨练,这是为什么呢?那是因为那些人懒惰害怕,才会想选择退缩。如果他们很勤奋,很努力,很刻苦,那么会有什么事是办不成的呢?
我想起了曾经印象深刻的一件事。
我们村后面有一个独木桥,那个独木桥就是一条沟上面搭上了一根废弃地电线杆子,沟大约三米宽,是用来抽水的,但平时沟里没有水,干干的,大约一米五高,我们没事总是跑到那儿去玩,我们争先恐后地飞奔,到了那儿,我们比着抢着过独木桥,看谁先过去,并且不掉下去。
他们总是能一冲就冲过去了,而我很害怕,总是怕自己掉下去了,心想:要是掉下去那得多疼啊|。所以我每次都不敢走上去,我总在一旁坐着静静的观望,但有一次,他们说叫我去试,我很害怕,他们就把我拉着,推着,弄到独木桥旁,我又不想打退堂鼓,只好走上去,心想:只有摔一次了。但他们在一旁鼓掌,给我打气,我就心想;不能让他们失望,我右脚踏上去,再迈出左脚,再右脚,再左脚,我最后还是走过了独木桥,在他们的鼓励下,我通过了难住我多年的独木桥。再一次来到独木桥,我身轻如燕地走了过去,又走了过来,就是因为害怕我选择了退缩,今天因为勇敢,我选择了向前。
人生也正因为如此,面对挫折,困难和失败我们会选择退缩,但因为这样我们会再失败,所以我们要努力地奋斗,直到成功。
西瓜也要这样,西瓜本身就应该甜,而不应该躲在叶子之下,不被照耀,害怕被晒伤。
所以不要因为害怕而选择了逃避,不要因为困难而选择退缩,正因为害怕,所以要奋斗。