台风的作文300字
窗外,天阴得像没有星星的夜空,狂风怒号,呼啸着从窗边略过,带走了漫天黄沙,带来了倾盆大雨。台风就这样无声无息的靠近了我们,瑟瑟秋风把大雨送进了教室,老师捏着鼻子,广播了一条通知:因受台风影响,停课一天半,请同学们在家自习,并预防台风。
消息传出去后,全校轰动了,有的人皱着眉头:“我们家又要进水,看来又得破费请人来打理了!”而有的人心里却满是欢喜:“这次又可以打电脑了!”我的心里也满是欢喜,可以好好地补个懒觉。
当我回到学校,老师给我们看受灾地区的人们,食不下咽,寝不安席时,我为之前的清醒感到羞愧,因为我们把自己的快乐建立在了别人的痛苦之上,很多同学也为此垂下了头,把脸埋进自己的衣服里。当战士们在风雨中用自己的身躯去保护他人时,我们却在家里吃喝玩乐;当别人在为自己家的农田和房子担忧时,我们却在温暖的小床上看书或睡觉;当别人在接受刺骨寒风的洗礼时,我们却泡着舒适热水澡,品着香浓的咖啡红茶。
老师用这次的班会告诉我们,疯狂的台风是我们大家的敌人,在某一个地区正遭遇台风的洗劫时,我们不能坐以待毙,应伸出援助之手,协助他们共度难关,抵抗风雨。