台风的作文
我来到老家天天是高温,可今天就不一样了,因为一起床就发现刮起了大风,妈妈说是一个超强台风来了,风刮的很大,我觉得房子和树都要被风吹起来了,我感到很害怕,妈妈说不要怕,我们这里不是台风中心,没有危险。
那么什么是台风?我和妈妈上网查了一下,原来台风是热带气旋的一个类别。在气象学上,按世界气象组织定义:热带气旋中心持续风速达到12级(即每秒32。7米或以上)称为飓风,飓风的名称使用在北大西洋及东太平洋;而北太平洋西部(赤道以北,国际日期线以西,东经100度以东)使用的近义字是台风。台风给广大的地区带来了充足的雨水,成为与人类生活和生产关系密切的降雨系统。但是,台风也总是带来各种破坏,它具有突发性强、破坏力大的特点,是世界上最严重的自然灾害之一。
噢,台风也有好处呀,让我们记住台风的好处,避免台风的坏处 。