我是风作文
我是风,我是来无影去无踪的风;我是可以带给人们幸福的风;我是可以为大地变魔术的风。
春天,当我来到大地时,大地就立刻换了新装:一碧千里,但并不茫茫。我用我的风韵把小草弟弟、花儿妹妹唤醒了;我用我的风韵把燕子姐姐、大雁姑姑唤了回来;我用我的风韵把青蛙哥哥、松鼠妹妹唤醒了。我多么得意啊!因此,人们送我一个美丽的称号:当春风吹拂大地时,新的一年又开始了!
夏天,当我来到大地时,大地就立刻换了新装:蓝蓝的,不,分不清是天蓝还是地蓝,真是“地天一线”了。不但如此,我还把炎热送了回来。小朋友又可以吃冰棒、游泳了!我多么开心啊!
秋天,当我来到大地时,大地就立刻换了新装:是金黄色的。我还把果实吹熟了!要不秋天怎么是农民伯伯最喜欢的季节呢!农民伯伯又开始忙绿了!每当农民伯伯累的那晶莹的汗珠都掉落下来时,我深吸一口气,一吹,就为农民伯伯送去了凉爽。农民伯伯微笑的像我挥着手,我嘴角荡漾着丝丝抹不掉的笑。我多么快乐啊!
冬天,当我来到大地时,大地就立刻换了新装:是雪白的。我还把雪花妹妹吹了过来!这时的天空是大雪纷纷;这是的大地是白雪一片;这是的小朋友是一个个可爱的“雪人”。因为小朋友们在堆雪人、打雪仗啊!我多么兴奋啊!
瞧!我的用处多大!我为我能为人们做贡献而骄傲;我为我能为人们做贡献而自豪;我为我能为人们做贡献而快乐、开心!