我是风作文
我是一缕风,一缕沉默了许久的风。一直以来我都在静默中等待,等待那片一笑而过的云彩。但那片云彩哦,总是那样的迷迷离离,如有似无,让我的心冷了一季又一季。许久之后我才明白,云终究是属于天空的,这种属于是一种永恒。任凭风怎么去吹,也吹不走它原本的归宿。
我是一缕风,一缕淡淡的风。伫立在广漠的世界里,无尽的纷杂扰乱着我原本平静的心,汩汩的涟漪让我的心一度的好迷惘。伫立于茫茫大海边,我在等待,等待海的纯净与透明,我曾希冀那片海,让它洗去这世间的污浊,但海终究是海,它经不起浪的诱惑,随着浪的冲击,也一浪一浪的退去。海都这样,我还有什么期待可言呢?
走过春天,当夏季来临时,阳光终于温暖了些许,我脱去了忧郁了整个春天的外套,换上了本属于夏天的外衣。任尘土飞扬,任沙尘肆虐,我的心不再孤单,不再迷惘。伴随着满城的烟柳,我轻巧的藏在了树梢。我的心啊又在重新等待,等待一季温暖的夏雨。我在枝头隐匿了很久,也等待了很久。偶尔一个炎热的午后,一片浓浓的云彩飘然而至,在阳光的抚慰下,淋淋沥沥的雨终于飘落下来。这雨啊,一飘起来就无法收起,它就那样淋淋沥沥,飘飘洒洒,直至滂沱酣畅。我的心再也抑制不住贮蓄了许久的兴奋,欢快的在枝头舞蹈起来。在透彻的欢唱中,我终于听到雨的倾诉:“雨终究是雨,无论怎么飘,洒出的是真实的自己。”是呀,雨毕竟是雨,怎么能像云那么飘忽不定呢?
雨来了,我不再隐匿于枝头。静默在雨中,沁入我心中的是股股的暖流。从此,我告别了寒冷。与雨为伴,我不再孤单,一季一季的幸福涌入了我心底。这才发现,我也是一缕幸福的风。