真的好久没有跟你面对面交谈过,今天好不容易提起沉重的笔,给你写一封信。 孩子,你还记得小时候沉浸在爸爸的怀抱中的模样吗?你还记得你第一次见陌生人胆小的模样吗?你还记得你第一次去游乐园的模样吗?你还记得你偷吃零食的模样吗?这些,爸爸都惦记着,哪怕你已不在爸爸的世界里,爸爸依旧记得你顶风奔跑的无拘无束的帅气身影。
有时候,爸爸真的觉得自己很没用,为了照顾身怀腿疾的妈妈,爸爸不得不日夜奔波,让一个本该在温室里成长的孩子撑起一个家。爸爸不能在风雨中为你撑起一把伞;爸爸不能在严寒中给你一个温暖的怀抱;爸爸不能在紧要关头为你阻挡危险:爸爸能给你的只有一个家,是个还算完整的家。爸爸不单单是一个称谓,而是一种责任,但爸爸却没有尽到这一份应有的责任,爸爸,真的该死。一个清晨,迎降临在我们家,又是一个清晨,你莫名其妙地失踪。那一天,正下着蒙蒙细雨,我和你隔着那么近,又那么远,我想要触摸你,却只能感受湿润的空气。
因为你不在,那个本就在风雨飘摇的家变得支离破碎;因为你不在,我只能凭借儿时的照片来思念你;因为你不在,我只能在夜晚独自一人看星星眨眼。我没有把你的失踪告诉妈妈,怕她伤心,但我知道,瞒得了一时,瞒不了一世。你快回来吧!妈妈在家里等你,爸爸也还在家里想你。
如果可以,我愿从未生下你,那样你就不会凭借脆弱的小手,去撑起一个家了。 如果可以,我愿成为你的保护伞,用我一生护你一世周全。如果可以,我愿化为明月,闪烁在黑夜中,为迷茫的人们找到回家的道路。 如果可以,我愿成为星星,一闪一闪的转达我的意愿,让它去寻找我的孩子。如果可以,我愿成为一团火焰,为你驱散严寒。如果可以,我愿化为微风佛过你心中的创伤。孩子,爸爸对不起你,孩子,快回家吧!孩子,原谅爸爸一次,孩子别怕,爸爸一直陪伴在身旁。孩子,当你偶尔望向夜空最亮的星星,那就是爸爸为你送来的启明星,跟着他走回家,爸爸妈妈想你啊!