我风一般的少年作文
风,平静了,因为曾卷起大波浪的她怯懦了,不再奢望那一缕阳光照射在她的身体里了。它看着:雨在阳光里微笑,雪在阳光里舞蹈,露在阳光下害羞。唯独它,看见阳光,早早地就躲起来了,没有希望,不抱期望。留给自己的是黑夜里的泪水,是雷鸣下的怒号,是躲在黑暗里看着阳光的心痛。它,还是风吗?还是那个敢怒敢号,敢哭敢笑,敢爱敢恨的风吗?
风在耳边呼呼的时候,那是风的心声,你听见了吗?你认真聆听过吗?那如泪告白般的心痛,那如猿哀鸣般的悲凉,可又有谁听过呢?风无耐地在徘徊着,惆怅着,留给自己的是窃窃的私语和不放弃的坚持,希望是阳光的一眼凝视,是阳光的再次温暖,可,有这个可能吗?
以风自喻,可能的确是有点自不量力,我没有风的伟大,没有风的无私,没有风的宽阔胸襟,也没有风的自由潇洒,唯一拥有的是像风一样的多重性格。有春日里习习的一面,有夏日里狂暴的躁动,也有秋日里清冷的惆怅和冬日里呼啸的冷酷。
我只是个孩子,我本是温室里的花朵,我本是早上八九点的太阳,我本是被甘甜雨露滋润的禾苗。不,我不是个孩子,我长大了,我是烈日下接受风雨洗礼的花朵,我是已经升起了的太阳,我是茁壮成长的庄稼……我到底是什么?我有孩子般的稚嫩,我的人生白纸上什么色彩也没画上,我看见零食依旧会欢喜雀跃,我对事情的思考依旧是那么简单,可为什么我多了一些伤感,多了一些忧郁,紧凑的眉头似乎从未舒展开过,看着窗外都会哭泣,我还是个孩子吗?
那一次暴风雨在我的那一张白纸上留下了痕迹,痛彻心扉。阳光,不再对我张开温暖的怀抱了,我也不敢再注视阳光了,甚至看见它,遇见它,我都会打颤。我对自己说:进步后,贡献后,成功后,阳光还是会拥抱我的,尽管我知道那是多么小的几率。但我就抱着这个信念苟延残喘着。
其实人生道路很长,这真的没什么,或许只是我钻了个牛角尖,将它想得严重罢了,时间会帮我洗礼这一切的。
风的泪水将会被自己风干,我的泪水终会被自己擦拭。风的潇洒是我该学习的,风冲破迷雾的力量是我生活的动力。
我要像风一般的怒吼,我要像风一样咆哮,我像风一般存在着,看不见,摸不着,但时刻有它的价值。风一样的少年,就是我!