风,平静,因为她在卷起大浪时胆怯了,不再期待那缕阳光照耀在她身上。它看起来:雨在阳光下微笑,雪在阳光下跳舞,在阳光下害羞。只有它,看到阳光,早早躲了起来,没有希望,没有期待。留给自己的,是夜里的眼泪,雷声下的嚎叫,黑暗中看太阳的心痛。它,还是风?还是风敢叫,敢哭敢笑,敢爱敢恨?
当风在耳边呼啸时,那是风的声音,你听到了吗?你认真听了吗?像眼泪和忏悔一样的心痛,像猿哀鸣一样的悲伤,但是谁听说过呢?风无抵抗地徘徊,忧郁,留给自己的是不放弃的低语和坚持。希望是太阳的凝视,又是太阳的温暖。但是有可能吗?
随风自言自语可能确实有点不自量力。我没有伟大,没有无私,没有宽广的胸怀,没有风的自由。我唯一拥有的就是风一样的多重角色。春天有一面轻轻吹,夏天有猛烈的激荡,秋天有忧郁,冬天有寒冷。
我只是一个孩子,我是温室里的一朵花,我是早晨八九点的太阳,我是被甘甜的雨露滋润的幼苗。不,我不是小孩。我已经长大了。我是一朵在烈日下受风雨洗礼的花。我是初升的太阳。我是一个欣欣向荣的作物我是什么?我像孩子一样小。我这辈子没画过什么颜色。看到零食还是觉得很开心。我对事情的思考还是那么简单。但是为什么我会有更多的悲伤和忧郁呢?我紧绷的眉毛似乎从来没有舒展过。我看着窗外就哭。我还是个孩子吗?
那场风暴在我的白纸上留下了痕迹,让我心痛。阳光不再向我敞开温暖的怀抱,我不敢再看它。即使看到它,遇到它,我也会颤抖。我对自己说:在进步、贡献、成功之后,太阳依然会拥抱我,尽管我知道这是多么小的机会。但我只是带着这个信念活着。
其实人生的路很长,真的没什么。可能只是我脑袋比较窄,想的比较认真吧。时间会帮我洗礼这一切。
风的眼泪会自己擦干,我的眼泪会自己擦去。风的灵巧是我应该学习的,风冲破迷雾的力量是我人生的动力。
我要像风一样咆哮,我要像风一样咆哮,我像风一样存在,我看不见摸不着,但我总有它的价值。像风一样的男孩是我!