描写风的作文
清晨,伫立在幽静的阳台上听风,是我最愉悦的享受。云淡风轻,一片树叶的舞动也是美的。即使只看看叶片的露珠轻细滚动的景象,也是那般的有情调,有品味。
风一阵阵地流经我的耳朵,竟好象在带走一些烦闷,又送来一丝清凉。仿佛洗涤着一首空灵的歌。
只是,风究竟是什么样子呢?
对于我来说,风是一种奇异的存在。春夏秋冬,朝午暮夜,风都有不同的样子。哪怕是每一分,每一秒,风都有新鲜的变化。然而,风却几乎是无以辩认的。因为在任何一个角落,风都不落痕迹。
站在阳台,风是这样飘忽,又是这样真实,与我的心情,弥漫,融合……
我曾追过风,却不曾捕捉风。追风是畅快的,但不管怎样,人永远追不到风前面。风是空气,却不是普通的那一种,风也普通,却因为流动,神秘而不同。
风到底是什么样子呢?
我把自己向风敞开,用一切迎接风的轻盈。
我闻到缕缕清馨的花香与嫩叶的气息是风的味道;我听到树叶的飒飒响声,这是风的声音;我感到自己的衣裳在轻轻划动,像船浆在水中,这是风的心情。
我还是不知道风的样子。
也许,花瓣柔柔的颤抖是风的样子;溪水微微的荡漾是风的样子;月光悠悠的舞蹈是风的样子;我静静流动的心也是风的样子。
啊,我终于找到了风的样子。原来,有着什么样的心情,风就是什么样子!风的样子来自于心情的波动而动……
描写风的作文9
一个寒风刺骨的早晨,我背着书包哆哆嗦嗦地往学校走去,一路上我把双手放进嘴边,呼了口热气,可还是像全身冻僵似的。突然,一阵热闹的吆喝传进了我早“结了白霜”的耳朵,“
夷,这么冷的天,是谁在那儿吆喝?”我心里不由得竖起一个大大的问号。我才抬起头,原来是一群建筑工人在那建筑房屋,他们搬石块的搬石块,涂水泥的涂水泥,个个生龙活虎,精神抖
擞。有的还把袖管,裤管翘得老高,有的把鞋也脱了,在冰凉的泥水里踏着。踩着,还有的竟把外衣脱了只剩下一件背心儿,瞧,那位叔叔像是有点儿冷,把那双粗壮的大手拢在嘴边,吹了
一口热气,又把双手相互摩擦,这才弯下腰,叉开腿,搬起一块大石头往前走。寒风吹在我的脸上,像刀割一样难受,我再也忍不住了,终于大叫了一声:“真冷呀!”我的话被旁边的叔叔
听见了。他笑着,意味深长地说:“小同学,天气越冷,越能锻炼我们的意志呀!”多么朴素的一句话,对,天是寒冷的,但勇敢者的心却是火热的。边走边想,我的心也热了起来,迈开大
步向学校走去。