描写风的作文
我爱婀娜多姿的水仙,我爱富丽堂皇的牡丹,我爱不畏风霜的秋菊,但我更爱冰清玉洁的一帆风顺。
我的一帆风顺喜欢高温高湿的环境,我要是不按时给它浇水,它就会耷拉着脑袋,装出一副可怜的样子,我就得赶快给它浇水。如果我第二天再去看它,它准会摆着一副很骄傲地神态,仿佛在像其它花儿展示自己的风采呢。很遗憾,这周我没见到它的花儿,妈妈告诉我,我还得耐心地等待好几个月呢!
我爱一帆风顺!因为它开花的摸样让我明白了“花要叶扶,人要人帮”的道理。正因为绿叶的衬托,才显出白掌的美丽。在我看来,拥有“一帆风顺”这个美名它是当之无愧的!