风优秀作文
这天我正在河边玩耍,忽然吹来了一阵风。
那风呼大呼小。一会儿吹过,柳树像是在给柳树梳头,一会儿吹过水面,河水不禁皱起了眉头,仿佛在和风说,你为什么吹我。这风的声音不停地变换:风要大了,风的声音就是呼呼的;风要变小,声音就是沙沙的。一会儿呼呼的,一会儿沙沙的,像是风在为大自然演奏一首美妙的乐曲。
有一些孩子们在这里放风筝,风把这些风筝吹得飞得很高很高。可是有一些孩子们的风筝卡在了树上,风就把他们的风筝吹地晃来晃去,孩子们在树下眼巴巴地等着。大人们在风里面走着散着步,丝丝的凉风,吹着他们惬意地笑着。还有的人一边吹着凉风一边在树下喝茶,孩子们在玩着抓风的游戏,大家都开心极了。
风把树叶吹得摇来摇去,有的树叶迫不及待地落了下来,秋天还没来,它已经着急着去见妈妈了。风又把地上的沙子,吹到了天空中。这是令人讨厌的地方,看来风也不是都是好的。
过了一会儿,风停了,小孩子们抓不到风又去玩别的游戏了,但人们仍然在走着,喝茶的仍然在喝茶。
如果能一直都有这样的风该多好呀。