风优秀作文
我在等一轮明月,我在等一场风来。
题记
放下书卷,灯芯的火焰即将熄灭,挑挑灯芯,添一些煤油,火焰又重新明亮起来。推开窗,星光洒进来,满地都是,门前的小路银光闪闪,两旁野草漫舞
就像多年前的那个夏夜,星光点点,桂花的幽香飘满整个城市,人们都已进入美好的梦乡。马路上孤单的你,为何一个人游荡?花瓣落到你的头上,你也不管,跌跌撞撞的前行。星光落寞,月光黯淡
晚风吹来,叶子飒飒作响,花瓣如雨,纷纷扬扬,在昏黄的路灯照耀下,就像片片的雪花。南海边,此时是否有鲛人在岸,对月流珠?海风是否吹起你的长发,拂过你的脸颊?你的泪珠,承载了我的牵挂
思念东躲西藏,却依旧逃不过回忆的目光。晚风的声音,送来那略显青涩的曾经,不知流珠何处。也许最柔软的朦胧,也可以抵抗最强硬的锋芒,也可以流到你我的身边,散发爱恋的清香。浪花拍打着海岸,拍打出一阵阵哀婉的歌声。
灯火又一次黯淡,灯芯无力的低头,仿佛抗拒不了命运的我们,只能默默暗自神伤。不同的是,灯芯可以重新焕发光明,而我们却无法脱身书卷上的字,清晰可见。春花秋月何时了,往事知多少无法摆脱的往事,春花秋月又如何不去悲伤
风来了,蒲公英把它的思念化作一团绒毛,风作信使,带给远方。杨柳在风里为你一舞,你注意到了杨柳,却没有看见杨柳身边的我
我吹灭了灯盏,星光依然。无月影仍在,你是否会来?