风优秀作文
风是一种自然现象,在生活中处处都能感觉到它。它,还是我的好朋友呢!
清晨,我推开窗户,风就夹杂着一丝清凉迎面扑来,它又陪我来玩了。风轻轻地抚摸着我的脸颊,很舒服,它吹起我的发梢,在中间穿梭着。张开双手伸在面前,我感觉到了,它握住了我,一双无形的手抱住了我的手。
一不小心,风碰到了窗边的风铃。“叮~叮~叮”好似它在嬉笑。淘气的它一个猛子穿过树叶中,一片片树叶就从树上你追我赶,像雪花一样飘落下来,但它还没玩够,鼓起腮帮子,一个用力吹,“沙沙沙”地上的叶子又飘然而起,形成了一个小型的龙卷风。爱恶作剧的它,悄悄地用力往湖面上吹,把小鱼儿们的镜子打破了,吓得它们一个劲的往水下钻。
张开双臂,走在田野中,听着风弹奏出的美妙音韵,风拂过耳边的呼呼声,树叶的沙沙声,还有一些别的声音混杂在一起,组成一首优美的小曲。
我的风朋友,它也很爱美,它在花开时,在每一朵花瓣上滚一圈,给自己染上纯天然的香水,摘下一朵鲜花,插在头上,又去明亮的湖面上照照,还招来一只只彩蝶与它共舞,邀来鸟儿与它合唱。
我爱风,它是我的朋友,一个自由自在,无拘无束的朋友。