风优秀作文
春天的风,柔柔的,像一只胖乎乎的小手,拂过我的脸。春天的风就像一位化妆师,她给小树穿上新衣裳,还把小树短发根给拉长了一些——枝干。
夏天的风,热热的,像一个热空调正在朝着我吹。夏天的风就像一位理发师,她给小树染上了绿头发。夏天的风也像一位医生,她推荐给小树一个补品,这个药也挺灵的,吃了以后呀,小树长高了许多。壮了许多,头发密了许多,真不知道夏天的风给小树吃的是什么补品?这是灵,要是我吃了,班级里我的身体最棒。
秋天的风,凉凉的,像一台电风扇。秋天的风就像一位调皮的小精灵,悄悄地拿走了春姑娘的剪刀,到处跑,一不小心,剪掉了树宝宝心爱的头发,树宝宝看着自己的头发一片片的掉下来,像一只只美丽的黄蝴蝶。这可把树宝宝给急坏了,在那里大哭大叫,秋天的风看见了,可慌了,一溜烟就跑了。
冬天的风,冷冷的,像一张冰床睡在上面。冬天的风就像一位糊涂的理发师,她和夏天的风可不一样,她以为自己练得很熟练,就把眼睛闭上,拿了一把又亮又锋利的大剪刀来剪,剪完之后,理发师觉得十分满意。可是小树一点儿也不满意,小树要求冬天的风给她带假发。理发师也没办法,只好找来雪爷爷。雪爷爷一吹就给树宝宝做了一个雪白又软又松的假发套。