风优秀作文
春天的风是可爱的,她是云朵般的白色。她的衣边悠悠地飘着,带走了冬天留下的足迹。轻轻地渡过水面,留下了一道道脚印。被她唤回的燕儿,随着她的衣带飞舞。她高兴地在大地上玩耍,踩破了大地的外衣,惹得小草冒出头来凑热闹。被她吻醒的蓓蕾悄悄地变幻着颜色,打算在绽开那一刻,展出最美的自己。被她掘地三尺寻出的青蛙,和她一起欢唱起来。
夏天的风是温暖的,她是阳光般的金色。她的光辉照亮清清的小河,欢乐的水珠溅越开来。尖尖的荷叶被她温暖怀抱拥着,渐渐的打开了碧绿的圆盘。荷花也被她的拥抱唤醒,脸上飘起一团红晕。她撑开清晨叶片上的露珠的双眼,那些小家伙便一个个咕噜咕噜滚进了泥土。
秋天的风是诗意的,她是湖光般的清蓝。她随意的挥起一抹金色给天空装饰,那些云见自己可以休息了,便慢慢飘走了。燕子也向她告别,飞向另一个温暖的国度。青蛙早已在泥洞里,做起了春天的梦。她也不再玩耍,只在稻田穿梭,浑身都是温暖的稻香。天空被她抹上了一层金黄。
冬天的风是美丽的,她是朝晖般的粉白。她与雪花共舞,唱起了冬的乐曲。冰冻的河再也留不下她的足迹,但树梢上随处可见她的脚印。悠悠的雪是她的衣裙。她明亮的眼睛,照亮了灰暗的天空。
每个季节的风都有不同的性格,都有不同的美。我很少说“爱”,但是我爱风,我爱它的无拘无束。