黄山美,但没有我心目中南山美。开春后一天,我和妈妈又来到了南山。
我们坐在公交车上,只见窗外那蜿蜒盘旋的山路边,长着茂盛的高大树枝郁郁葱葱,都把那刺眼的阳光给遮住了。
过了半个小时,我们到达了南山的景点之一—————植物园。一进植物园的大门,我就看见有一大片桃树,再走近一看,桃树上的桃花有的含苞待放;有的欣然怒放;有的却独秀一枝·······它是格外美丽,格外鲜艳。风一吹桃花就从树枝上飘落下来,像翩翩起舞的粉色蝴蝶,又像一个个优雅的仙女。
植物园里还有许多藏在草丛里的野花,它们在草丛里若隐若现,好像在跟我们捉迷藏。又像许多害羞的小姑娘。
植物园里还有一处方便游人观赏的”绝佳胜地“。你转过身,抬头望,只见那高大雄伟的金鹰矗立在南山的最顶峰,在云雾缭绕之中,金鹰显现出了,它的威武气势。极眺远望,只见解放碑高楼浸在乳白色的浓雾中,重重叠叠的楼房被云雾包裹住了,显出了重庆雾都的独特风景。
之后我们又去了其它景点游玩,那些景点让我大开眼界。南山,你虽然没有峨嵋那么秀美,也没有黄山那么神奇,但你在我心中是最美的山。