枫树的作文400字
冬日的枫树湾褪去凛冽的寒风,安然沉睡于温暖的阳光下,却因我们一行人的脚步而姗姗苏醒,舒展着沉默已久的美丽身姿。
壮观的大门为这个独特之地开启一段全新的旅程。步入大门,满地铺撒的金黄枫叶将冬天的清冷悄然覆盖,唯余落英缤纷的无限生机,似乎在轻声呢喃,赞美着这个冬天苏醒的向上的生命力。我们继续向上攀登,“哗哗——”的流水声传至耳际,山谷间流淌着美丽的旋律,河水涌漫过石头溅起跳跃的水花,如同顽皮俊俏的音符,谱写着属于冬天的优雅乐章。
沿着曲折的山路不断前进,伫立在山下的层层石阶逐渐远离了我们的视线,取而代之的是广阔平坦的山坡,令我尤为难忘的是山坡上的丹桂园。古老的黑白围墙浸透着岁月的容貌,茂绿的爬山虎悄然蔓延,传递着不断汩汩流逝的时间,如同我们手中握不住的细沙缓缓流下一般。
愉快的时光总是过得很快,领略完枫树湾特有的美丽景象之后,我们恋恋不舍地挥手与她告别。可爱的枫树湾,愿你永葆活力与美好,希望明年冬天我们还能遇见。