大树无私奉献】
小时候,每当我一抬头,就能看见那一片片丰富多彩的树叶和细细长长的树枝,当我再顺着往下看,就能发现那粗大的、苍老的树干。树长得真好看!我心里这么想。同时,我也佩服它们长得又高又壮,多像个绿巨人!
春天里,树上长出了秀丽而嫩绿的小叶子,它们不断伸着、舒展着枝叶,在春风地呼唤下翩翩起舞,多美呀!我喜欢大树。
夏天里,太阳公公散发出耀眼的、火辣辣的阳光,当阳光直射在地上,就会涌出滚滚热浪,让人难受极了。此时,我们最喜欢在大树下玩耍,因为大树用它壮又高大的身材,稠密的树叶为我们遮住了讨厌的阳光,我们在树荫下,享受着大树带给我们的阵阵清凉。“树爷爷,您累不累?”“哦,不不,我不累”。“树爷爷,您被太阳晒得难受吗?站了那么久您累不累?”“哦,不不,我不累。”树爷爷总是摇摆着叶子向我们摇头。“谢谢您!”我们说。大树真了不起,为我们遮阳,自己的叶子却被晒蔫了。
课堂上,老师告诉了我们树的重要性。它能吸收空气中的二氧化碳,吐出新鲜的空气。它的树干可以造纸用,它的枝干可以造屋,甚至能当柴烧……树还真是厉害!它对我们人类的作用可真多!“还不求回报呢!”妈妈笑着告诉我。我听后,越发钦佩大树了。
秋天里,树上开始落叶了。每当风一吹,叶子就纷纷扬扬地落下来,像黄蝶一般飞着落下,多么美的情景啊!如果没有树,人们的秋天将会少了多少韵味和欢乐!树直到最后一刻,还不忘再次让我们欢乐,多么令人敬佩呀!
冬天到了,天气变得寒冷起来。我默默地找来粗麻绳,为树套上了外套。不要冻受凉呀!我嘱咐大树,大树摇摇枝干“再见!”我心中涌起一股浓浓的暖意,大树,你那无私奉献的精神真让人敬佩!