乐于奉献的作文
柿子树已有几十年的树龄了,它十分高大,就像一名士兵一样守护着身边的房屋。
春天来临时,沉睡的柿子树苏醒了,它每天都要为自己“添衣”——今天多长一些嫩叶,明天再伸出几支“胳膊”。当春天快要结束时,它已经打扮好了自己,就像一个正准备参加party的小姑娘,衣装整齐。
夏天,天气炎热,柿子树开始展现它的魅力了——为爷爷遮阴。夏天的中午,烈阳高照,在地上打个鸡蛋都能靠“天然气”烧成荷包蛋。可爷爷却不用发愁,因为他有柿子树呀!他每天中午都把凉椅搬到柿子树下,躺上去午休,有时还会带上兔子斑仔。
“前人栽树,后人乘凉。”柿子树多么乐于奉献啊!
金秋时节,五谷丰登。那柿子树上也结出了一颗颗诱人垂涎三尺的果实,就像一个个橙红色的小球。成熟的柿子软软的,还有丰富的营养价值哩!柿子树每年都会为我们带来丰盛的果实大餐,爷爷也经常送一些给亲戚、邻居……
到了冬天,柿子树又成了“光杆司令”,它忠实的臣民都去哪儿了呢?我百思不得其解……哦!我恍然大悟——它们又回归母体了呀!深秋时分,枯萎的黄叶被无情的寒风吹落,它们无力地躺在地上,最后腐烂化成营养,运输到柿子树中。多么伟大的举动啊!
就这样,年复一年。柿子树至今还在辛苦地工作着——每年都会结许多柿子,它可真无私、真乐于奉献啊!
我也要成为一棵柿子树,为人们送去快乐、舒适,做一棵乐于奉献的“柿子树”。