乐于奉献的作文
我们奉献社会,不仅要在平时的生活和工作中积极服务于社会,热心关爱和呵护他人,而在祖国面临危险时挺身而出,能够有不惧牺牲英勇抗战地精神。
想想过去,正是因为那些无数革命烈士,英勇抗战,顽强拼搏,才挽救了民族的危难,才有了我们和平美好的生活,使中国走向了美好的将来,使中国逐渐强大起来,想想未来,只要我们也有革命烈士一样伟大的精神,我坚信中国会更加强大,走向跟加美好和平未来。在四川汶川大地震中,有着一群临危不惧乐于奉献出自己宝贵的生命例如:何翠青是一位青川县木鱼中学七年级女生,而他自己失去了最佳的逃跑时间,被压在废墟下,最后失去了右腿。童世强,甘肃省六年级学生。地震时,他不顾个人安危几次冲进摇摇欲坠的教学楼,抱出七个学前儿童,最后帮助老师安全撤出学前班的三十二个儿童陈浩是城都市温江区实验小学学生,地震发生时,他看见一个女孩子还在高墙面前,变跑过去一把将女孩向外推去。砖墙哗啦到了下来,那位女同学安然无事,而陈浩下肢,腰椎出骨折。事后他说:能救而不救,我肯定会感到惭愧人与人之间需要互相帮助,美好生活需要大家共同创造,作为社会的一份子,每一个人都曾从他们的社会那里获得过帮助,也应该以合适的方式积极回报他人与社会。新社会、服务社会、奉献社会,不仅要认真履行自己的职责,还要乐于为社会、为他人奉献爱心和力量,哪怕是一丁点和一丝丝的微薄之力,只要有更多的人奉献于社会,微薄之力,也能变成巨大的帮助和关爱。记住做人就得做一个有用有出息的人,只要你努力了,哪怕对你的目标还差很远,只要你努力就行了。
你应该是出色的科学家,制造出更先进的东西,你应该是物理学家去发现比夸克更小的物质你应该是奥运选手,冲进决赛获得金牌打破世界纪录为国争光,这都是奉献。