观看开学第一课,我感受到了其中由奉献带来的幸福。
孟佩杰的父母双双离世,只留下了5岁的孟佩杰,被刘芳英收养。后来,养母刘芳英瘫痪在床,养父也离开了家。年仅8岁的孟佩杰与养母相依为命。在12年的艰苦生活里,孟佩杰学会了许多家务活。她12年如一日,照顾着养母……采访时,她说:“现在我很幸福。妈妈幸福,我就幸福。”
孟佩杰为什么很幸福?因为幸福是无私的奉献,给予越多,得到越多,快乐越多!她奉献了,所以感到了幸福。在生活中,你只要奉献一点儿,就会感到幸福。
奉献就能带来快乐,这句话在我的身上也得到了验证。暑假里,我和伙伴们举办了爱心义卖活动。在进行爱心义卖时,我们大声招揽顾客,嗓子都有些哑了;在漫长且寂寞的等顾客时间中,我们很累很累。辛苦的劳动,换来了11。1元钱。一想到这11。1元钱会用在希望工程中,我们便十分幸福!为什么?因为我们付出了,我们奉献了,我们感到了快乐!
俗话说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师就是这样,默默奉献却不求一点回报。还记得那节课上,有一道题我们几乎全班都不会。于是,老师给我们细致地讲了起来。这道题挺难的,老师给我们讲完后,嗓子都有些嘶哑。当时,大多数同学都会了,但还有少数几个同学依然不会。老师又给他们讲了一遍,老师讲完后,听着他们发出的:“会了”几个字,脸上浮起了一丝快意。我想,那时老师一定很幸福吧!
让我们都行动起来,做一个奉献的人吧。