“奉献”意味着付出,它是人类最纯洁,最崇高的道德品质之一。有句诗写的好啊,“春蚕到死丝方尽,留赠他人御风寒”,这不正是对奉献的高尚品质的一种形象的诠释吗?最近妈妈总是很忙很忙,老是出差,过年前一天才回到家。听妈妈说过完了元宵节还得出差去。“妈妈,你怎么老是不在家里陪我啊?”“对不起,宝贝!妈妈最近在为一些聋哑孩子筹备一个慈善义卖活动呢!”妈妈一边忙着手里的工作一边回答我。“什么是慈善义卖呀?”
我有点好奇。“你想知道么?”我点了点头,妈妈放下了手里的笔,说:“好吧!事情是这样的……”听完了妈妈的话,我才知道原来在台州市椒江区有一个聋哑学校,那里有很多贫困家庭的孩子,他们非常需要得到社会的帮助。我仿佛看到了那一双双期望得到爱心帮助的眼睛,他们是那样的渴望能和我们一样正常的学习和生活啊!我低着头想了想:我能做些什么呢?有了!
我把自己刚写好的一副对联交在了妈妈手上:“妈妈,我也想帮助那里的小朋友,可是我要上学的,您可以帮我把这副对联带去吗?”妈妈看了看我又看了看手里的对联,一把就抱住了我,“真是妈妈的好孩子,放心吧!妈妈一定帮你完成这个心愿。”这件事让我懂得了奉献自己的爱心是一件很快乐很有意义的事情,我们大家都应该倡导奉献精神,尽自己所能的为那些需要帮助的人送去温暖和帮助。希望寄这篇小文章能让更多的人了解和关注慈善事业,为那些需要帮助的人奉献我们的爱心,让我们的世界更美好!