奉献作文
淡淡的清风伴着一抹阳光,徐徐越过大地,催促着贪睡的小草早些起床,尉蓝的天空拉起美丽的舞裙,留下舞台给云儿们展示舞艺。清晨的露珠调皮的跳动,落在指间,不禁想要赞叹,这落于指间的竟是如此温暖的感受。一天一天,一年一年,这,便成了生命的延续,四季的轮回。
放眼望去,这世间是这般美好,这世间最无私,最善良的一切原来一直在我们身旁。是一群不为利益,不为金钱,不为扬名,却将爱的种子撒在了世界的角角落落,哪里有困难,哪里便有他们声影足迹,他们,就是志愿者。从玉树到舟曲,从国内到国外,从大事到小事,每一个需要他们的地方都有着他们的身影。他们如同大海中的水滴,虽然很微小,但是他们团结,凝成了一股力量,无私的滋润着世间的万物。
我也曾向往做一名志愿者。我的第一次志愿义务劳动是在小学。我参加了同学们组织的公益活动。定期去敬老院看望老人。在敬老院我们陪他们说话、聊天,帮他们做些生活上的小事,给她们唱唱歌,或是一个热情的拥抱。就是因为这样,让我们第一次感受到了奉献的快乐与自豪。那是我至今难忘的。后来又参加过大大小小的多次义务活动。每当看到自己也是可以帮助他人时。心里总是如吃了密一般甜。在平时,每当看到需要帮助的人,心中总会有一股意识,情不自禁地帮助帮们。也是这每一次的微小付出都会让我惊喜不已,都会让我更加坚定自己的信念。我一定要做个志愿者。关心爱护,帮助理解那些需要帮助和关怀的人。
是的,这世间最美好的就是奉献,爱的奉献,奉献他人让世界充满爱。
奉献如携着阳光的清风一般温暖。浇灌生命的水一样清澈。清蓝如天空般的可靠。在微笑中传递爱心,在奉献中感受快乐。奉献着并快乐着。
一切生物均有生命。树木的枝叶茂盛为世界奉献了氧气;春蚕的化蛹为蝶为人类奉献了美丽。它们的生命都有意义,因为它们都为人类、为世界作出了奉献。生命因奉献而精彩,我为奉献的人生喝彩。