奉献作文
在当今的社会,无时无刻都需要无私奉献的人。但是又有多少人回去无私的奉献呢?那恐怕是少之又少罢了!而我却不一样,我想变成一名奉献者。
有一天,我做梦梦见了我的家乡变成了一个巨大的城市,而城里的人特别没有环境意识,不管在什么地方,手里的垃圾乱扔,毫不犹豫,而城市中又缺乏清洁的人员,因为大部分的人家都有钱,于是以我为首成立了一家清洁城市、美化城市的公司。我每天都亲自动手打扫卫生,有的用水浇花种草,有的和我一起打扫劳动卫生。但是,在工作中我却遇到了一个巨大的麻烦,那些垃圾打扫过后又被丢得满地都是。于是,我又采取了措施,向联合国申请他们派兵来监视着人们,联合国觉得保护环境是迫不及待的事情,他们便派兵来监视着人们,如果乱扔垃圾,乱砍滥伐的人都会受到惩罚,惩罚就是做五年的清洁工。开始大多数的人都没有保护环境的意识,都被抓去劳动过,但是人越来越少,最后到没有了,人们都不乱扔垃圾,不乱砍滥伐,甚至有关环境污染的事都不做。后来我的公司也解散了,联合国的部队也撤走了。最后,每一个人都知道吧保护环境对于我们十分重要,都有了保护环境的意识,我不停的在感叹,这样的环境才是多么的好,这样的生活才是快乐的生活,健康的生活!
后来,人们再也没有污染环境,坚持可持续发展战略,再加上人们越来越自觉,人们这时真正过上了好日子。
我的梦醒了后,才发现这一切都是假的,原来那只是一个梦境,世间还是没有那样的好。但是,再当今社会中,确实还是需要无私奉献的人,再当今社会中,能过无私奉献的人也确实是少之又少的。
有的人认为做一个无私奉献的人是愚蠢的,但是我却认为无私奉献的人才是世界上最伟大的人,因为他把自己的一切都给了其他生物,而不是谋求自己的利益,你说他不伟大吗?
我想成为一名奉献者,因为这份工作是为人民服务的,它是当今人们最需要的也是当今社会缺少的,它是世界上最伟大的一份工作。所以我钦佩清洁工,钦佩那些无私贡献的人,我在此向您们说一声:“您们辛苦了,您们永远会得到别人的赞赏,我真心的佩服您们,您们是人类的骄傲。”
我想我不久将成为一名真正的奉献者,因为我会把我该做的事情做好,从小事做起,规范自己的行为举止,不做一件对社会有害的事情,我真想变成一名奉献者。