奉献作文
奉献的意思是不求回报地为他人或某个地方做出贡献。奉献是美好的,纯洁的,崇高的。正如李四光所说的“我是炎黄子孙,理所当然地要把学到的知识全部奉献给我亲爱的祖国。”
想必,大家对“张海迪”这个名字很熟悉吧!张海迪的青春是在轮椅上度过的,当她看到同龄的女孩子那婀娜的背影,高挑的身姿。再看看自己畸形的身躯,心中肯定不是滋味。即使这样,她也没有自暴自弃。依旧地学习,生活。她很热爱生活,她没有给祖国增加负担就是对祖国最大的奉献了。
人活在世上,不能虚度光阴。人们只有在有限的生命和时间里为别人。为社会做点什么,把自己的聪明才智奉献给祖国,人生的价值才能真正地体现。
原来,无数的革命先烈们抛头颅、洒热血,才迎来了新中国的诞生。现在我们的国家是一个多么强大、科技发达、技术先进、人民有高素质的国家啊!如今,高楼林立,汽车是最为普通的交通工具,人们的生活水平也在不断提高。是革命先烈们用鲜血换来了我们今天的幸福生活。这种奉献精神,“召唤”着千千万万的中华儿女奋发图强,不为自己的利益,才把新中国建设得这样美好。可以这样说,“奉献是中华人民共和国的瑰宝,具有奉献精神的人,他的心灵才是最纯洁的!”
在今后的生活中,我们要发扬这种无私奉献的精神。促使中国成为在世界上最强的一个国家。现在,让我们来呼吁大家团结起来,奋发图强,为祖国奉献出自己的所有!