奉献作文
夜,悄悄地来了。寒风里充斥着冬天的气息。天空上繁星点点,把夜空装点的格外美丽。我的爸爸,一个经常奔波于医院和家之间的人。此时,他正匆匆地往家赶。
“咣”一声门响,寒冷的夜风呼啸而来。应该是爸爸回来了,我在心中想道。朦胧地睁开睡眼,我望着爸爸,只见他的脸上写满了疲惫。他摇摇摆摆地走进卧室,一点力气都没有。爸爸真是累了,竟然连裤子也没脱就睡觉了,他有气无力地说道:“希望医院里不要再来电话了。”不一会儿,雷鸣般的鼾声此起彼伏。我真心疼爸爸,他还没吃晚饭就睡着了。
“叮呤呤”、“叮呤呤”,电话再次响起,就像是“催命鬼”来了似的,只听见“哗”的一声,脚步声便响起。我起来看看,此时已是子时,冷风无情地刮进来,漆黑的夜幕中唯有路灯泛着昏昏欲睡的黄光。星空似乎暗淡了点,窗外仍然寒风凛冽。
“哗哗”的水声响起,爸爸洗了把脸,顿时精神抖擞,跟先前无力的样子截然相反。他慢慢地走向门口,“精力充沛”地对我说:“儿子,去睡觉吧,我上班了。”我心头涌上了一股酸酸的感觉。我对于学习总不是非常积极,可爸爸却从未抱怨过医院任务太多。爸爸在我心中又高大了几分,他就像叶欣一样为人民服务。我一定要学爸爸,学叶欣!
夜。又淡了几分。夜空已响起勤快的鸟鸣。远远地望去,似乎有几缕晨光。不,那是爸爸的光辉!他心中的大爱,在奉献的彩云中化作一轮冉冉升起的朝阳。