奉献作文
入夜,突然整个小区陷入了一片黑暗,我忙不迭点燃半根蜡烛。看着它闪动的火焰,我陷入了沉思。
在这个科技发达的时代,电灯早已替代了蜡烛。它那平凡的身影常常被人们遗忘,一根十几厘米的蜡棒包裹着细细的长线,白的、红的、五颜六色的,玉柱似的白烛安送西去的灵魂,玛瑙般的红烛喜迎新生的,五彩的生日烛象征着又一岁的开始。蜡烛的一生很平淡,生命只有短短的几个小时。它在黑暗的时候燃起,光明的时候熄灭,看似微不足道却燃烧自己,始终为别人奉献着光明。古人用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞美蜡烛这种默默无闻、无私奉献的精神。我情不自禁想起孜孜不倦、默默为我们付出的。上课时您声音沙哑边讲边在黑板上沙沙地写着;夜深了您身心疲惫还认真地为我们批改作业;即使是生病了您仍坚持完成自己的工作。您把青春无私地奉献在教育事业上,您是祖国花朵的培育者,教我们做人的道理,传授我们丰富的知识;您是茫茫学海中的一盏明灯,照亮我们前进的道路,指引我们走向成功。您用辛勤的汗水把我们培育成祖国需要的栋梁之材,就如蜡烛一样为照亮别人奉献自己不求回报。
奉献是一种无私的美,是一种伟大的美。它无声无息,但就在我们身边。我歌颂你,我赞美你!