奉献作文
不知道火柴燃烧时有没有过回头,不知道流星划过时有没有过回头,不知道烟花闪过时有没有过回头。生活中,少不了奉献。
马路边,停着一辆无私献血车,红色的十字标志在阳光下闪耀着,就如同一颗颗献血人的爱心。或许,这份爱心可以拯救一个垂危的生命,或许可以唤起病人家属的一丝希望,给悲伤的人们一丝温暖。这一份默默的奉献是伟大的,在阳光下,闪耀着人性的光芒,即使是在地狱,奉献也是一朵绽放的花。
生活需要奉献,而生活中又有那样多默默奉献着的人。静谧的黑夜,老师迎着灯光备课,老师的奉献点亮了学生的心烛,开启了学生内心的大门。边疆站岗的士兵,强忍着寒冬的冷酷与春节的孤独,独自一人坚守在自己的岗位,遥望故乡那一片灯火阑珊,士兵的奉献保卫了国家,保证了人民的安居乐业。洁白的医院中,医生为了病人不辞辛苦地奔波,病人的痛苦使他们心碎,病人的悲伤使他们痛心,医生的奉献点亮了病人的一丝希望,减轻了家属的悲伤难过。这一群一群的人,传达着一个唯一的信念,就是——奉献,默默地无私地为这个社会而燃烧自己,点亮这个世界,又默默无私地为了他人而尽心尽力,为了他人实现自己的人生价值。他们传递着这个奉献的火炬,使星星之火在中原大地上燃烧、放亮。
火柴燃烧是为了点亮一方土地,它可以不顾一切;流星划过是因为承载着无数人的心愿与梦想,它可以不顾一切;烟花闪过是为了给夜空披上华丽的彩衣,它可以不顾一切。生活中,需要奉献!