奉献作文400字
谁用那雪白的粉笔为我们铺开了知识的道路?是谁为了我们日夜地备课,查找资料?是谁让我们在学习生活中逐渐成长起来?究竟是谁照亮了我们,燃烧了自己?
是您--敬爱的老师,是您为了我们铺开了知识的道路,是您栽培了我们,给了我们信心和勇气。9月10日,是教师节,我们要向所有关心、爱护我们的老师,说声:谢谢您,老师您辛苦了!
在讲台上,你眉飞色舞,不失时机地载着我们在无涯学海中漫游,打开那知识宝库,使我们获得知识源泉,让我们顺利通过了第二块里程碑。
虽然平日,您对我们过于严厉,但却不断地鞭策着我们前进,每当你不厌其烦地为我们讲解习题时,您那动作与声音已深深藏在我们心底。
有人说您像辛勤的圆丁,有人说您像慈母,也有人说您是燃烧的蜡烛,无数的比喻,都是为了赞颂您把闪光的生命无私地奉献给我们,奉献给了国家和人民。
老师,是一个永远让人值得尊敬的职业,没有老师,就没有了经济的繁荣和科学的发达,桃李满天下,老师年复一年,日复一日,栽培了天下的多少学子,然而,你依旧默默无闻地奉献着,奉献着。
您用自己的光和热,照亮了我们,您用辛勤的劳动,编织了我们美好的生活,您为您的事业奋斗着,为祖国培养了无数的人才,正是有了千千万万个勇于奉献、勤于奉献的园丁们,我们才茁壮成长着。
一份礼物、一束鲜花、一张贺卡不足以表达我们对老师深深的爱意,唯有我们最衷心的祝福才是真挚和永恒的!