奉献作文
水的创造者,生命的创造者,无私的奉献者――雨!
雨,你们从天而降,无数的奉献者让花草尽情地享受着上天赐于的沐浴,你无私的灌溉着大地,使花儿们能随着春风翩翩起舞,使小草们能在泥土上茁壮成长,使田地变得金黄……雨,你是那么的神奇,你能让无数美好的事物展现在我们的眼前,你拥有一个庞大的家族,每个人,都是那么的至高无上。你们懂得野菊花的精神,也具有它,但你们的信念却高过野菊花的精神。
你创造了黄河。随着中国人在中国着片神圣的大地上出现时,黄河也随之出现。在我们的眼里,黄河用她的乳汁养育了我们,她是伟大的母亲。而你,雨,却是黄河的创造者,是你让伟大的黄河的乳汁更充足,让黄河哺育生活在神洲大地上的中国人,你的功劳无人不记,因为是你创造了黄河。
你创造了大海神秘莫测的大海,你可知道他的源头?无数条溪流从不同的地方汇如大海,无数的雨滴从天而降,让溪流也奔腾起来,让大海也咆哮。是你,雨,让小溪从河流变成大海,形成那美丽而又神秘的水下世界,可以说,大海,从天上来。
你制造了充满了温暖的季节――春季节,让所有人感觉到温暖,让所有动物从冬眠中苏醒,让花儿和小草再一次的苏醒,在森林和草坪上,感受春的暖意,让世界变得生机黯然。雨,是你帮助春姑娘让世界从皑皑白雪中苏醒,是你让春重回大地。
雨,神气的雨水!