奉献作文300字
《 小青石》向我们讲述了一块青石被水冲到岸上后的故事。一天一块小黑石被冲到了岸上,他却厌恶了这种生活,羡慕水金和玛瑙。因为它们有的成为了发簪,在人们的头上闪闪发光,有的成为纽扣,在人们胸前,光彩夺目。
后来小青石和一些石块被运到工地上,变成了混凝土的一部分,被铺在路上,成为人们走的道路。这时,小青石不再羡慕水金和玛瑙的生活,它悟出了一个道理,支持大众的脚才是最有意义的生活。
《小青石》,这篇文章使我联想到各行各业都有像小青石这样的人。他们像铺路的石子一样,默默无闻地支持大众的脚,在为人民大众服务。
在我们的生活中,也有像小青石这样的人,比如警察叔叔,因为他们默默的和坏人作斗争,让我们过上安全的生活,所以我觉得警察叔叔的精神十分像小青石,还有老师和和马路清洁工,老师默默无闻的培育着祖国的花朵,清洁工不管是春夏秋冬,都是早早的从床上起来给我们的地球母亲打扫卫生,所以我觉得老师和马路清洁工的精神像小青石一样无私奉献!
我今后也要向“小青石”学习,做一个无私奉献的人。