关于奉献作文
在一次偶然的谈话中,我听说了三门峡有一家“爱心超市”。我十分好奇,便迫不及待地叫妈妈一起去那里捐献衣物。
当天,烈日炎炎。我们顶着酷暑一步步艰难地走着,终于到了“爱心超市”,工作人员热情地接待了我们,并且介绍了“爱心超市”:“爱心超市”是受辽宁一家“爱心超市”的启发创办的。人们可以把旧的、不要的还可以用的东西捐过来,经消毒等工序后再给弱势群体送去,还经他们发“爱心购物卡”与“爱心领物卡”为他们提供方便。两年以来,有许多市民来这里捐衣服,使许多贫穷的家庭得到了帮助。听了介绍,我懂得了“爱心超市”是一个奉献爱心的平台,也明白了奉献爱心的意义,便不由自主地举起衣物,捐献了它们。
虽然这只是一件很小的事情,但让我懂得了要向弱势群体奉献爱心。奉献了爱心可以让他们保温御寒;甚至可以让他们重新点燃希望之火,有勇气去面对贫困这个大困难,更有可能摆脱贫困,过上和我们一样的幸福的生活!
只要我们人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。爱心是会传递的,当我们接受别人传递爱心的同时,也会把爱心传递给更多的人,让我们的世界充满爱吧!