自然奇观作: 驼峰天池】
阿尔山驼峰天池有着泰山之雄伟,漓江之秀丽,湖光山色美不胜收。
驼峰天池位于阿尔山兴安岭场东北方向约10公里,海拔1284米,是一个火山喷发后常年积水而形成的高位湖泊。火山口呈北西走向的条状,宽800米,长1200米,面积为26公顷。从高处俯瞰,湖面像人的左脚形状。
要观看神奇的阿尔山驼峰天池,需要从高空俯视。于是我便开始登山,我费了九牛二虎之力,连吃奶的劲儿都用上了,总算爬到了峰顶。啊!湖面果然酷似人的左脚形状,又犹如一块晶莹的碧玉,镶嵌在雄伟瑰丽、林木苍翠的高山之巅。湖水波平如镜,倒映苍松翠柏、蓝天白云,景色万千。
随后,我们就要近距离接触天池了。天池四周杜鹃花漫山遍野,奇花异草遍布湖边,幽静而秀美,湖水晶莹剔透,四周山峦起伏,树木成荫。花草、林木、山峦,仿佛给驼峰天池编织了一个朴素、淡雅的花环,让她变得更加神秘秀美。
驼峰天池边上,林木相依,花草相融,构成了一幅奇丽壮观、巧夺天工的自然画卷。