自然奇观作:神奇的黄龙】
暑假,我们乘机到黄龙游玩。至九黄机场到黄龙的路,都是一些陡峭的山路……下午五点,我们终于到达了黄龙。
我一下车,就感到一阵凉风迎面扑来,我突然感觉非常的冷,然后我又穿上夹克,虽然我穿着夹克,但是还是抵挡不住冷风的“袭击”……我们坐着缆车往上爬,从缆车上往下看,山非常陡。一下缆车海拔就变成了3300多米,我继续往前走,那时我感到非常冷,全身无力。即使穿着我的衬衣和爸爸的夹克也感觉很冷,妈妈说:“你可能有了一点高原反应了”。我看见树木上有些寄生植物,那是一种药材,不过大树上挂的多了,大树就会死亡。走着走着,突然,我看到了一只可爱的小松鼠,顿时,我高兴极了,那个小松鼠用“双手”掰开松果,吃的津津有味的,可爱极了。我立即跑到小松鼠的身边和它合影,小松鼠也不害怕,妈妈立即拿起照相机“咔咔”的照了几张,给我留下了美好的瞬间。我们继续往前走,旁边是原始森林,树木很多,也很翠绿,很幽静。有的树木很大,四个人才能抱住,树上长满了苔藓,有的树木非常小,一个小朋友就可以把它抱住。忽然,我们看到一条黄色的河流,那就是“黄龙”,其实河流里的水是非常清澈的,河水是黄色的不是因为它浑浊,而是河底的颜色呈黄色。我们又往上走,那是,我已经走不动了,但是妈妈一直鼓励着我:“加油,袁牧文,前面就是五彩池了!”经过妈妈的对我的鼓励,我终于爬到了海拔4000多米的五彩池。五彩池形状各异,有深的,有浅的,有大的,有小的,好像形状各异的花盆。五彩池的水的颜色五彩斑斓,有的呈青绿色,有的呈天蓝色,有的呈金黄色……这些都是天自然形成的,不是人工制造的,如果今天是阳光明媚的天气,池水就会更加艳丽,真是太美了!
在下山的途中,我因为浑身无力,所以让爸爸妈妈背着我下山。我们看到了许多像上面一样的五彩池,我们一边走路有时停一下,照几张相,到山下的时候已经晚上了。
虽然我今天很累,但是我看到了神奇的五彩池,和可爱的小松鼠,它们给了我美好的瞬间……