分享作文
风乍起,阳光在水面跳着舞蹈,伴着粼粼水波荡漾开一河潋滟。河边,桃树已绽开了笑靥,红得如此娇人。花季便在阳光中来临。
步入初一,开朗外向的我便与同学闹成一团。听见老师宣布去溱湖春游时,便在私下讨论。出发后,我们坐在游艇上,风徐徐地掠过耳畔,抚过我们艳红如苹果的笑脸。船舱里,我们几个朋友相互对笑,不知为何,觉得时光如此快乐。来到桃林中,我们一起欣赏那美丽的桃花,桃花如同害羞的女孩躲在绿叶背后,我们调皮的拨弄着,阳光似乎在我们手间飞舞,我们哈哈笑着。“咔嚓”不知谁按下快门,记录下了这无忧无虑的时刻。我们共同欣赏着照片、桃花,七嘴八舌的议论:“谁谁,你拍的好傻”“你不也一样”“你看,你拍得是瞎子”“这花儿不错”,欢声笑语在林中传荡、消散……
初一,分享着花季时的轻松,快乐的前奏,我了解了友谊的重要。
进入初二,课堂上的气氛明显不同。老师踩着悠扬的铃声进入教室,我们所有人在班长一声铿锵有力地“起立”声中,“刷——”地站起,诚意地向老师鞠了个躬后,笔直坐下。我似乎感受到了同学们那专注地眼神,如塑像般地盯着老师。记笔记时,只听见笔头在纸张上滑落下的“沙沙”声。阳光透过窗户,包裹住了整个教室,暖洋洋的。
初二,分享着我们专心奏响的小旋律,我知道了一分耕耘,一分收获。
初入初三,这个迎接着中考的季节,我们也像紧绷在弦上的箭,随时待发。天边的夕阳将最后一抹光晖洒在我们刻苦用功而低下的小脑袋上,似乎在关切地提醒着我们:注意保护眼睛。所有人都遨游在书海与题海中,交流着他们的感悟。“喂,前面的仁兄,帮忙讲一下这道题。”我用手轻轻拍了他一下,他才放下笔回过神,转过头来,麻利地接过试卷,用笔在纸上画着图,一边耐心地讲解着。周边几个同学也凑过来,“这儿,这样,再作垂线……”在认真地讲题中,我们或点头,或微笑,或沉思。
初三,分享着我们热烈、激昂的节奏,我了解了,我并不孤身一人奋战中考。
花季三年,我们分享了整个花季之歌。我了解到分享其实很快乐,它让我们的友谊飞扬,让我们明白真理,让我们共同奋斗。它唱响我们的青春季节。
云淡风轻,水绿山青,在如歌的行板中,分享与我们同行!