分享的作文
小事、大事、喜事、哀事都可以与不同的人来承担或分享,几乎任何事都可以一起来分享,但是你有没有听说过分享爱心呢?
2008年,是充满喜气的一年,人人都为奥运会这件大事感到激动,但是一些小事却渐渐地被人们忽略了。就在我认为人们只关心奥运会时,直觉对自己说,我错了。
一天,我和妈妈出去玩,这无聊的车程打消了我对游玩的兴趣。车又到站了,这一站上车的人较多,人群中有一位叔叔引起了我的注意,原来他忘记带零钱,身上只有百元大钞。是啊!坐公交车不带零钱,带多少一百元也没有用,顿时他的脸像一只变色龙,由黄变成了红色,额头上豆大的汗珠滚落下来,时间仿佛过的那么慢,这时,一支援助之手向他伸来:“他的车费由我来付吧。”原来是他后边的阿姨。一时间全车人的目光都聚集在这位阿姨的身上。我打量了一下她:身穿朴素的衣裳和一副农家脸。
躲过了一劫的叔叔像小学生犯了错一样,低着头说:“谢谢,下车时我会还给你。”谁知,阿姨说:“不用了,谁没有需要帮助的时候,如果你想报答我,就去帮助那些需要帮助的人吧!”顿时,全车人像那位阿姨投去了敬佩的目光,有些人甚至还给她让座。我豁然开朗:世上并不只有大事才证明你有爱心,小事也一样可以证明,就看你自己的看法了。
是啊!分享爱心,传递爱心,真希望这种爱心一直传递下去,让大家一起来分享!