分享作文
一放下书包,我就直扑向后院,因为妈妈说等我这星期放学回家,樱桃就成熟了。
果然,后院的樱桃透着红光,在树枝上炫耀着,惹人垂涎。那满树的樱桃像玛瑙,如琥珀,若红宝石般地闪着光亮——里面一定装满了玉露琼浆,我什么也不管了,立马捋起衣袖摘下一个,抛入口中,舌尖轻卷,滑溜溜的如玻璃弹子一般,轻轻一咬,酸酸甜甜的汁水瞬间溢满了齿间,好美!我不禁轻合双目,陶醉似地摇头晃脑起来。“味道怎样?”不知什么时候,妈妈已经悄立身后,“瞧你美的……还不赶快去吧伙伴叫来分享?”哦,对呦!我一拍脑门,飞奔出门。
伙伴们应邀而来,一路欢声笑语:“阿棋,你家的樱桃还不是前段时间刚开花吗?”“是呀,我们路过时,常常羡慕那如粉如霞的景象哦!”“是呀是呀,还有那成群结队的蜂蝶,真是——流连戏蝶时时舞的美景啊!”“还有那小鸟们呢,成天来光顾,唧唧喳喳的,好热闹,可能它们也在盼望着着美味的樱桃呢!”我看着伙伴们像鸟雀似的欢乐劲,高声说道:“别忙着说呀,快准备摘樱桃吧!”
一声令下,拿盆的拿盆,取竿的取竿,上树的上树……活像孙悟空花果山上的小猴仔们。“哎,我先尝一颗吧!”“我也等不及了!”“吃吧吃吧,大家一起吃吧!”妈妈在一边看着我们哈哈大笑。不一会儿,满满的一篮子闪着亮光的可爱的樱桃珠子已摆在桌子上了。
妈妈吩咐我们拿一些分给邻居,让他们也享受享受这纯天然的美味;还嘱咐我们说,别去吓唬那些鸟雀们,他们这么小的嘴,也啄不了多少的,也该让他们分享这大地母亲的赐予。
是呀,妈妈说得真好,只是人与人之间的分享不是真正的快乐,大地上的很多东西,我们都可以和别的生灵分享,或许这才是真正的快乐!