分享作文
我期盼已久的生日来临了,妈妈为我买了一个大蛋糕,于是,我们请了许多亲戚和同学一起参加生日聚会。在吃蛋糕的过程中,我们有说有笑,吃喝玩乐,那样畅快,那样痛快!飞跃的舞姿,是为我的生日献上祝福而舞动;响亮的歌声,是为我的生日添加喜悦而响起;激昂的鼓声,是为我的生日喝彩而舞动!整间房子洋溢着欢笑,洋溢着活力,洋溢着一种难以言喻的喜悦气氛。于是,觉得蛋糕也特别好吃,好吃得难以形容,好像多了一份温馨浓烈的甜味儿……
第二天,我们又买了一个相同但较小的蛋糕,希望能回味一下那美妙的感觉。回到家一试,蛋糕的味道却大不如昨天了,只有一股平淡的奶油味……
享受,是“人生一大乐事”,人们都在享受,享受身边的各种美味,各种娱乐。但是,在享受的过程中,少了别人的陪伴,你会发现,此时的享受已没了相伴时的那份舒适、欢畅。
享受事物,即使是再大的享受,如果只是一个人独自享受,那样的享受已经缺乏了感性,随之而来的可能只是添加了一丝孤寂。
学会分享吧,为了那一丝美妙的感觉……