分享的作文
当我们漫步于一帘幽梦的春天,是花儿分享了芳香;当我们嬉戏于生机勃勃的夏天,是绿树分享了活力;当我们耕耘于金光灿灿的秋天,是果实分享了收获;当我们颤抖于冰天雪地的冬天,是雪花分享了肃穆。几度春秋,几度轮回,分享装饰了点滴,给予了我最廉价的美丽。
在人生的漫漫之旅,有一个朋友总是最义气、最大方的,那就是大自然了。她是最美丽的使者,她总会眷顾我们,不管我们怎样对她,不管历史怎样但变迁,岁月怎样流逝,她总是把我们当朋友看,总是在和人类分享,分享她所拥有的一切,有鸟语花香、风和日丽、草长莺飞、烟波浩渺……即使是一次次地困难降临在她身上,她也是在和我们分享经验和教训,甚至是一种精神,那就是不折不挠,生命的支撑——坚强!就这样,一年、十年、一百年、一千年过去了……她还是默默无闻地分享给人类,尽自己最大的所能为世界画上多姿多彩的美丽,无怨无悔无条件。
朋友们,分享是相互的,世界需要人与自然之间无私的分享。既然大自然都在无时无刻为人类分享她所拥有,那为何我们人类不去分享我们所拥有呢?大自然也是有生命的,她也需要朋友和她谈心,从而分享到我们人类的快乐和忧怨;她也需要我们人类分享给她爱,从而感受到那份为自己的付出而生腾出的无憾;她更需要我们人类分享给她尊严,甚至更需要我们分享给她人类所能分享的一切……朋友们,在享受大自然付出的同时,请你也为我们共同的朋友分享点吧,因为她也需要我们啊!