今天,我看到了一则漫画,上面是这样的:在一个葱郁的森林中,只见一个长着榆木脑袋的盗木人,头戴灰白色的鸭舌帽,嘴里叨着一支烟,高挽着袖子。举起他那闪闪发光的斧子奋力地砍着一棵树。他的肩膀上站着一只啄木鸟,啄木鸟用尖利的嘴巴刺着那个榆木脑袋。嘴里不时在说,“这木头里一定有虫。”
看完这则漫画后,我认为我们我们真是连一个小小啄木鸟都不如。小动物都知道保护自己的家园,我们却没有一点意识呢?如果我们一而再,再而三的破坏自然资源,后果将不堪设想。
森林是地球的五脏六腑,没有了它,我们也不能生存,葱绿的森林渐渐的消失,小动物们也会失去栖息的乐园,只能四处逃散,我们也不能呼吸到新鲜的空气,原本肥沃的土地也会因为树木的减少而随之荒芜。
每当我想起黄河断流,罗布泊干涸,一些大江大河被污染,我就感到很迷茫。我们要走的道路还很长,如果仅有一些资源都被污染了,我们将别无去处。
所以,我们要从现在开始,从自己做起,保护地球,珍惜自然资源。