关于分享作文
翻开记忆的画册,尽情地搜索着六年之间的往事,突然,我的思绪停留在这件令我难以忘怀的事上……
那条长长的小巷,是我上学必经的地方。阳光,就像漏气的可乐,懒洋洋地倾泻在微微发黄的地砖上。
不远处,有一扇小门。里面是一只名叫“宝宝”的小狗。他不算好看:毛茸茸的耳朵垂在两边,全身都是棕黑色。但是,他却有一双酷似人类的眼睛,可以聆听我的心声。
有一次,我的数学试卷第一次被打上了七十九分。悲伤,愤怒,委屈,交织在一起,化作泪水涌进我的眼眶。这促使我不由得来到了小门前。宝宝用它棕红色的眼睛不解的望着我,我也望着他,终于,我忍不住嚎啕大哭起来。向宝宝诉说了我的成绩,我的努力经过,还有我如今拿到的七十九分。
直到我把一切不开心的事全不到了出来,才露出了一丝笑容。因为我早就习惯了天天的诉说,习惯了宝宝用那种不解的眼光看着我,习惯了把不开心的事通通倒给宝宝,然后把我所有的秘密封锁在这扇门里,和宝宝一起分享,一起珍藏它们。
分享,就是相信,就是使人快乐,和睦,使人与人,甚至人与动物,有一个更好的能够来沟通的空间,让我们的世界充满阳光,充满自信,充满喜悦,充分摆脱那些悲伤,愤怒。我认为,宝宝就是为我摆脱忧愁,摆脱愤怒,使我的生活充满阳光,充满自信与喜悦的使者!
只有与别人一起分享你的爱,你的爱才能历久弥新!学会与动物分享,更何尝不是一种快乐呢?