国庆节放了好多天的假期,在3号的早上,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶一起往河源出发了,听爸爸说河源有个万绿湖很好玩,比较原生态,所以带咱们一家去看看。
一路上没堵车,很顺利的到达河源,我好兴奋,终于可以不用上学了,而且当天晚上在市中心的河边还看到了我喜欢的大喷泉,那喷泉好像有10层楼那么高,太神奇了,怎么能喷得那么高呢?后来爸爸告诉我那是亚洲最大最高的喷泉。
4号早上咱们一家一大早吃完早餐就往万绿湖出发了,半个钟左右就到了万绿湖景点,进入里面一看,哇,怎么那么多船呀,好奇怪呀,这里不是大海,怎么会有那么多的船,而且那里的水都是好绿好绿呀,爸爸说万绿湖是一个好大好大的淡水湖,所以需要游船才能玩的,而且那里还是比较环保的地方,所以水是绿色的,所以就叫万绿湖了。但是有一点不明白,那里怎么会有那么多的水呢?不管那么多了,先上船再说,我可喜欢坐船了,很快船开了,在船上欣赏周边的风光真是很不错呀,我发现了湖的周边的山上有很多的树木,也都是绿色的,妈妈说是那是松树林。大概半个钟之后,船把咱们带到了一个岛上玩,后来又到了另外一个岛,可惜我记不得它们的名字了。咱们在万绿湖玩到下午3点多才回酒店。
这次万绿湖之旅真不错,小朋友们,你们要是有空也去看看,不过一定要注意环保哦!