又快到下班时间了,每天总是把时间安排的刚刚好,等快下班的时候,手头的活也就接近尾声了。
过了年开始单位生产订单爆满,生产任务饱和,工人师傅们每天加班加点到晚上九点多,考虑到工人体力的问题,每天下午五点半相关部门会给加班的员工发一些下午餐点,比如说茶蛋啦,面包啦,鸡蛋灌饼啦,包子啦,牛奶啦,面皮啦等等,总之是方便就餐的补点。为了配合生产,我们办公室的男同事每天总是轮流加班晚回一会,有一个男同事上年纪了,胃口也不太好,不能吃凉食,所以每次发下来几乎都会给我吃。这种不劳而获的成果虽然看起来很享受,心里还是有点过意不去。毕竟一个办公室,虽然平常相处不错,可是总吃人家的东西总觉得有点不好意思,他又不吃水果,不吃凉的,除了一日三餐,几乎不进其他食物。真不知道怎么回谢这份歉意。
在一起相处近八年了,我们很少有过争执,即使在工作中有不同的意见或见解,也总能互相沟通,协商的处理妥当。毕竟老师傅年长,工作经验丰富,所以尊重师傅比必须放到第一位,其次就是要虚心学习别人的优点,改正自己在工作中存在的不足,以及在为人处世社交中的各种弊端。在工作中能遇到志同道合的同事也真是难得。只可惜他是一个五十多岁的老头子了,毕竟是男同事,有时还是有些不方便的。
经常听师傅说的最多的一句话:看人长处,帮人难处,记人好处。说来容易做来难。如果真有这样的思想支配我们的行动,那我们就会活的轻松很多。