分享作文
培根曾说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐。”以前,我对这个道理理解的还不是太透彻,自从我设身处地地体验一回后,我真正体会到了分享更快乐。(开头点题,点出了分享更快乐的总的体会。引用名人的话,使得更有说服力。)
就在这周,我们学校书法比赛的获奖名单终于公布了,我获得了二等奖。我的心里美滋滋的。是啊,平时我就非常注意写字,比赛时更是认认真真,一笔一划地写,做到了无漏字、无错字、无改字,这才有了今天的好成绩。
我高高兴兴地回到家,一路上还哼着高兴的小曲。(高兴的心情溢于言表)一到家我便把那金灿灿的荣誉证书拿给爷爷看。你还可以把你高兴的神情、动作、语言、心理等向大家说一下,这样更能感受到你获奖后的那份激动。)爷爷看后也十分地高兴,还勉励我要再接再厉,继续练好字,争取下学期能得一等奖。同时爷爷还语重心长地对我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。上次比赛你只得了三等奖,但你不气馁,天天努力,这才有了今天的二等奖。明年你应该更进一步,向一等奖发起冲锋。你今天得了奖,高兴高兴很正常,可如果你高兴过头了,变得骄傲起来,那可就得不偿失了。”(真是个懂得孩子心理的爷爷,这语重心长的话给了你极大的鼓励。也正是因为你自己的不断努力,才有了今天的结果,老师也见证了你不断的进步的脚步,预祝你在下次我们学校的比赛中能取得更加优异的成绩。)
你看,我只是向我的家人分享了我的快乐,却收获了这么多——我收获了家人的鼓励和确定了今后的目标。同时我也明白了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。(首尾呼应,结构上浑然一体,又再次点明了自己从这件事中收获的道理。)