分享作文
书本,乃是人类的精神财富,只有多读书,我们才可发现那其中的奥妙。
在我小的时候,我最爱的就是漫画书,像《老夫子》等,让我爱上了阅读。从《老夫子》中,我不仅收获到了欢笑,有时甚至能明白一些朦胧的哲理,但还是不太懂。慢慢地,我长大了,开始阅读一些《格林童话》、《十万个为什么》等等的书籍,就仿佛有一种奇异的魔力,让我孜孜不倦地把整本书读下去。这大概就是人类的求知欲吧!
渐渐地,我就不满足于这了,开始阅读名著。而且,在读名著的同时,我还会写下自己的领悟。看到刘备三人相继死去,我就觉得无比地心痛,因为他们曾说过:“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。”;保尔在最后虽双目失明但仍努力走上从文之路,以另一方式革命,我被他的坚强所折服……这些,我都是忘不了的。同时,我也学会“阅读”大自然。深处其中,你能感受到一种特别的气韵,使你像是回归到母亲的怀抱中,是那样的融洽,看花开花落,望云卷云舒,这是多么地享受!
当然,在阅读过后,我们还应学会去分享。在你分享自己的阅读感想时,能让你得到更多不同的意见,让你的眼界更加开阔,思维更加活跃,诞生出许多不同的意见。这样,你就对书本从另一个角度来理解,有更好的感悟。很显然,这样是有百利而无一害的。
阅读,造福我们人类!所以,让我们一起来阅读吧!