分享作文
至今我都忘不了那一盒饭。那是我和室友共同分享的一份普通的盒饭,虽不是一顿最丰盛的晚餐,却有着特别的滋味。
那一次,我去福州参加一个夏令营。一天下午,我们举行唱歌大赛,我满怀信心地向我们队的教练报了一首歌。可是,当一位老师把麦克风递上来的时候,我顿时懵了。最终,我低下了头,涨红着脸说:“对不起,我弃权。”边上的教练狠狠地瞪了我一眼,说:“晚上别吃饭了。”
到了傍晚,别人都去吃饭了,房间里冷冷清清。我一个人躺在乱糟糟的床上,望着白花花的天花板出神。肚子“咕咕”地开始叫起来了,下午那一幕一遍遍地在脑海里回放,我的心情沮丧极了!
突然,“哑——”的一声,门被打开了。我转过头来,定睛一看,原来是我的室友晓刚回来了。他一只手放在身后,一手和我打招呼。我疑惑地问:“唉,你怎么这么早就回来了?”他笑了笑说:“你猜猜我给你带什么来了?”我毫不在乎地说:“懒得猜。”他终于把身后的那只手伸出来了。一个白色的饭盒出现在我的面前,里面鼓鼓的,装满了饭和菜。我不敢相信地问道:“这是给我的?”他拿出汤匙和筷子递给我:“看,我打了这么多,我们一起吃!”我小心翼翼地打开温热的饭菜,心里暖乎乎的。结识不过几天,他竟能想到“落难”的我,真是让我既意外又感动。空气里飘着饭菜的清香,屋子里温暖活跃起来。我们共用一盒饭,你一勺我一勺,互相推让着最好吃的食物,边吃边聊,一顿饭吃了许久许久……
这盒饭,不是满汉全席,也并非山珍海味,却是我吃过的最好吃的晚餐。它让我知道了,分享的味道是那么美好。