分享作文400字
昨天晚上睡觉前,我想起了前几天爸爸给我买的鲜虾鱼板面,于是对妈妈说“妈妈,我想吃鲜虾鱼板面了”。妈妈说:“好,叫爸爸帮你煮吧。”我叫来了爸爸,从厨房的柜子里拿了一包鲜虾鱼板面。
爸爸说:“那给爸爸也煮一包吧。”我着急地说:“不行!”然后紧紧地抱着泡面不放,说什么也不肯给爸爸。为了不被爸爸拿走泡面,我把柜子里的另外两包也一起带走了。因为这泡面是我备着准备自己吃的零食,我觉得是我自己的东西。
爸爸一看我这样子,生气的说:“我不吃了,也不给你煮面了。”听到爸爸批评我自私,我也很生气,站在那里不知道该怎么办了。这时,妈妈走过来对我说:“你们学校不是一直在开展感恩教育吗?爸爸那么爱你,你怎么那么自私呢?你的泡面不还是你爸爸给你买的吗?”
我坐在客厅想起了爸爸平时对我的关心与爱护,我鼓起勇气跑到卫生间门口,冲正在刷牙的爸爸小声的说了一句:“对不起!”可是,爸爸居然没听到!
爸爸睡觉去了,我还在纠结。妈妈悄悄走过来告诉我:“如果你认识到自己的错误,可以对着妈妈的手机录音向爸爸道歉,然后我再拿给爸爸听,你爸爸一定会原谅你的。”我觉得这个方法也不错,于是就对着妈妈的手机说了:“爸爸,对不起,今天我只顾自己吃泡面,不懂得分享,而且还惹您生气,我以后再也不会犯这样的错了……”