分享作文600字
分享是什么?分享是一只活泼可爱的精灵,把欢乐撒满人间;分享是一台复制机,把幸福复制的到处都是;分享,又是一种润滑油,使人与人之间更加和谐。
记得那一次,暑假来了,我为下个星期去旅行而买了一个漂亮的旅行箱。当我一拿到这个旅行箱的时候,我就非常喜欢它,因为这是一个粉红色的拉杆箱,上面有一个HELLO KITE的图案,美丽极了!我忍不住拉着它在屋里绕了几圈,爱不释手!这时,表妹和姑姑来到了我的家。表妹立刻走上来问我:“表姐,我能借你的旅行箱玩一下吗?”我还没答应,表妹就已经拉着我的旅行箱在屋里转来转去。妈妈和姑姑正讨论着旅行的问题呢!姑姑说;“我们后天也要去海南岛。”表妹一听,立刻走过来问姑姑;“妈妈,我能不能借表姐的旅行想用一下?”姑姑听了,微笑地对表妹说道;“那你得问表姐呀!你想一下前天你是怎样对待表姐的?”表妹听了,只见她耷拉着头,黑溜溜的眼睛时不时望着我,好像认识到了自己犯的错误。我想:前两天她不愿意把她最喜欢、最心爱的玩具分享给我,那我还要不要把我的旅行箱给她呢?而且那还是新的呀!我自己都没用过!我望了一下她,她用那渴望的眼神看着我,我又想:如果我不借给她,那我不就会和她一样小气啦?算了吧,我就大方一点吧!于是,我把我美丽的旅行箱递给了她。当表妹接到旅行箱的时候,
眼睛顿时亮了,高兴地说:“谢谢表姐!我以后也一定会把我最心爱的东西分享给你!”说完,她高兴地拉着我的旅行箱离开了我家。我的心就像尝到了蜜糖似的!
过了几天,他们从海南岛回来了,表妹不但把我的旅行箱换给了我,而且还把海南岛的见闻以及许多漂亮的礼物分享给我呢!
通过这件事,让我知道了分享的乐趣!