父爱的作文300字
爱,人生中最美的情感。我们经常歌颂母爱最伟大,可是,还有一种爱也同样伟大,这种爱让我着实感动,这就是——— 父爱。
记得在我十一二岁的时候,我和父亲到公园里面散步,走着走着,我的腿便觉得很酸很累,父亲说:“站起来继续走,如果你以后这样的话,社会上怎会有你的立足之地?起来!”于是,我被逼着又走了起来,当时我很生气,回来以后我也不跟他说话,母亲问怎么回事,我说了事情的经过。父亲出去以后,母亲进来跟我说:“你别生气了。你父亲希望你成才,他把所有的希望全寄托在你身上了,所以你一定要出人头地,不要让我和你父亲失望啊。”我说:“嗯。”于是,我向爸爸道了歉。
从此,我便知道父亲的良苦用心,我明白父亲是因为爱我才这样的,现在我的父亲就是我最坚强的后盾,因为他永远支持我。所以我更要珍惜父亲给予我的这段淳朴、真挚、深沉、博大的感情。人世间父爱无价!