父爱的作文300字
看着父亲的白发,看着父爱的皱纹和父亲日渐弯曲的背影,眼角的泪水已模糊了双眼。
不知不觉中,父亲已陪我走过了十几个秋冬,在这十几个秋冬里,父亲用他那温柔的爱滋养着我,让我从一个黯然不知的稚童到现在的我。父亲不善于表达,只有在生活中的小细节我才能发现这默默的爱。
我皮肤过敏很严重,每当发病时,父亲从不责怪我乱吃东西,而是带着我四处医治。望着父亲那日渐花白的两鬓,我潸然泪下,心理感到莫名的痛楚。
阳光依然灿烂,花儿依然美丽,可父亲的背不再挺拔,笑容不再灿烂。我知道,这是他肩上的责任太重了。
街上冷冷清清的,没有昔日的喧嚣,花儿也失去了往日的艳丽,唯独能看到路旁的树摇曳着。
每当看见父亲为生活而奔波时,我的心好痛。每当父亲满足我的需要时,我的心好酸。每当父亲送我到校门口时,我叫父亲开车小心时,我分明看到了父亲那藏不住的窃喜。也许只能这样,我才能发现那一份默默无闻的爱。
蓦然间,才发现父亲已变老了,让岁月无情的夺去了他的容貌,皱纹早已烙印在他的面上,一道道的皱纹合成了一本书。只要你细细地区品味,才能发现书里最朴实、最伟大的爱——父爱。