父爱作文
“疼死了,医生,你能不能轻点啊,我的胳膊啊!”病房里传来了我的尖叫。
我的胳膊骨折了,这已经是第二次了,俗话说的好,“吃一堑,长一智,”可我不但没有长,反而笨了许多。
那是一个寒冷的冬天,我在学校的楼梯上“飞驰”。结果被不明物体绊倒了,手腕弯曲着……当时我的脑海里一片空白,只是觉得胳膊疼得要命,就像一根针扎在骨头里,巨痛。过了好久,我才被送到医院,我望着那不堪入目,肿得像猪蹄的手,不经潸然泪下,自己真是个榆木脑袋,走个路也不专心,这下好了,骨折了,活该!
一进医院大门,我就看见了父亲严厉的目光和母亲豆大的泪水。我低头不作声,等着父亲责备,父亲从来都不会安慰我,我从来不敢在父亲面前哭。果然:“我说你呀,还能干点什么,走个路都能摔倒,我也是服了你,还是先去拍片子吧!”父亲挥了挥手,母亲在一旁说道:“这都什么时候了,你就不要怪孩子了。”我保持着沉默。
天空中下着小雪,我坐在床上不经意地向窗外望去,父亲哭了,在雪花的衬托下,他的脸是那样苍白。拍完片子后来到专家门诊打石膏,这个专家应该叫“砖家”真是心狠,他拉着我的胳膊向外拽,我疼得哇哇大哭起来,父亲生气了,冲进来对专家说道:“你就不能轻点,你看孩子都成什么样了!”专家面无表情地说:“那也是为你儿子好!”我受不了了,抓着父亲的手咬着,父亲也不作声,静静地任我咬。打完石膏,我看见那深深的牙印,我羞愧极了,父亲一直陪着我……这一次,我发现了沉默已久的父爱,父爱同母爱一样伟大,父爱同母爱一样无私,父爱是默默无闻的,只有用心才会体会到。