父爱 作文
人间有真情,莫过于亲情,亲情是不分彼此不分薄厚的。爸爸平时是一个很严厉的父亲,但却丝毫掩饰不住他那份爱子之情,对我来讲:“世上不光妈妈好,爸爸要比妈妈强。”
我今年的暑假是在苦与乐中度过的。刚进入假期的时候,爸爸就给我布置了一大堆的作业,并且每天看着我学习,当我不会的时候爸爸就立刻为我讲解,有时讲了半天我仍然不会并还不认真学,爸爸就会很生气对我大发脾气,偶尔也免不了挨几下打。
有一天当我学习的时候,总是觉得迷迷糊糊的什么也搞不懂,可这次爸爸没有像前几次那样说我,而是伸手摸摸我的额头说:“桐桐病了,发烧了。”此时,爸爸面色焦急,赶忙找来感冒药和退烧药让我吃了下去,又把我抱上床,盖上被子。几个小时过去了,我的烧还没有退,这下爸爸可急了,不由分说地带着我来到了省医院。在医院,医生经过检查后建议我住院,爸爸立刻跑来跑去给我办住院手续。
当我躺在病床上打着点滴的时候,爸爸守候在我的身边,不时的问寒问暖,此时的爸爸就是一位慈父。爸爸一直陪着我在医院,白天热的时候为我扇风,晚上凉的时候不时的为我盖被,一宿没怎么合眼。第二天早上当我醒来后看见爸爸那张憔悴的脸,心里有一股说不出来的滋味。
这一病就是两个多星期,在这段时间里爸爸风雨无阻,天天在医院陪护着我,尽量满足我的要求。生病打针本来是一件痛苦的事,可我却觉得很快乐,因为,我知道了爸爸是如此的关心和爱护我,让我倍感幸福。
爸爸是深爱我的,他无时无刻地都用他那温暖的大手呵护着我,只是这爱在不同的情况之下,表达的方式不同罢了。这次生病让我感悟到了什么是父爱,无论是严厉还是和蔼,都是父亲对子女的关怀,是人间一种伟大而无私的爱。
此时的我眼含热泪在心底默默地呼喊:“爸爸谢谢您,我懂得了您的爱!”