父爱 作文
当你失败时,有一种爱会影响你的动力。有一种爱,当你成功时,唤起你继续努力的信念。当你犯错时,有一种爱促使你去弥补。当你放弃时,有一种爱会激励你振作起来。这种爱叫做父爱。
父爱不如母爱温柔、温暖和舒适,但父爱有其独特的色彩。它是深沉的,它是含蓄的,默默地奉献给孩子;它是坚定的,是真实的,并且一直在给予。
爸爸对我的爱很特别。我记得我六岁时学会了骑自行车。我父亲支持我,所以我放弃了骑马的勇气。我父亲一松手,我就不再骑马了。这让我父亲非常生气,当他在半路上的时候就放了他。当我敏感的时候,我立刻停止了。汽车重心不稳,摔倒了。我也摔得很重,大声哭了起来。我妈妈在看,她受不了了。她跑过去哄我,被我父亲拦住了,他说:“如果你想学自行车,你怎么能不摔跤呢?”说完搂着我上车,继续教我。这次我不敢大意。我全心全意地骑自行车,没有注意到父亲已经放开了他的手。这样,我学会了骑自行车。我暗暗称赞自己非常聪明,但我没有想到父亲的贡献。
还有一次,我打翻了王阿姨的米袋子,把米洒了一地,弄得我不知所措。这时,我看到了父亲的眼睛。我又担心又开心。我担心我父亲会如何责备我。我很高兴父亲能帮我处理这件事。我用无助的眼神看着父亲,希望他能帮我想出点什么。然而,我的父亲告诉王阿姨,我必须为我的错误负责,并要求我收回米袋。我忍住眼泪,拿起所有的米饭。我又饿又累,心里充满了惊奇。其他人的父亲“因为害怕摔倒,把它握在手里,因为害怕融化,把它含在嘴里”。但是我父亲为什么要这么做?当我到家时,我忘了抱怨,匆匆吃完饭就睡着了。晚上,我迷迷糊糊听到妈妈的声音。她责备她的父亲说:“这孩子太小了。她为什么要做这样的工作?”我父亲说:“如果一个孩子犯了自己的错误,他应该自己承担。我长大后会对她好的。”那一刻,我明白了父爱是什么。
父爱是什么样的?是含蓄而温暖的,是给孩子添麻烦的,是特别的,是真诚的。