父爱 作文
父爱是永恒的,不管风雨如何肆虐,他总是完美无损、永不褪色;母爱是质朴的,不管冰霜怎样打磨,她总是心清如水、原汁原味;父爱是执着的,不管命运如何苦涩,他总是掏心吐哺、从不打折;母爱是坚强的,不管生活多么困苦,她总是默默承受、决不退缩,所以我们要学会感恩。感恩从古至今都是一种文明的礼仪,更是一种健康的心态,所以学会感恩非常重要。世界上有许多人都值得我们感恩,父母、老师、同学……但是,世界上真正值得我们感恩的应该是生我们,养我们,教我们的父母。
父亲好似把他全部的爱都倾注在我的身上,从小到大只要是我喜欢的父亲都会尽量满足我,对我无微不至的关怀,努力的为我建造着温暖的小窝,让我时时刻刻感受到幸福的滋味,体会到如山的父爱是那样的平凡又伟大。一只小小的笔难以记载父爱的全部,却只能刻画岀点点滴滴。
记得六岁那年,我因为滑轮滑右胳膊严重骨折,打上石膏后医生要求胳膊只能立着,不能动,不然骨头错位了就要二次手术相当痛苦,为了不让我二次受罪,父亲只好整夜整夜守在我的床前,扶着我的胳膊,就这样日复一日,父亲的脸庞消瘦了,眼睛布满了血丝,七八天后,到医院复查医生说很好,一点也没动,手臂可以平放下了父亲悬着的心也终于放下大半了。可几天后又出现新情况了,石膏包着的地方奇痒难忍,父亲只好用一根竹签不时地给我挠,就这样一个多月熬过去了,我的胳膊好了,父亲的身体瘦了一圈,眼睛也像只大熊猫,每每想到这些,我的眼眶总是湿湿的。使我深深地感到父爱的伟大,我只有把它铭刻在心,使我永怀一颗感恩的心。
父母的爱是无私的,与天地同在,与日月同辉;父母的爱崇高,比山高与海齐,愿天下儿女都有一颗颗感恩的心,让天下父母健康到永远。