写父爱作文
生机勃勃,浩瀚的大自然中,存在着至真至善至美的心灵之声交响曲。
常说父爱如大山,我从小在父亲强劲的臂弯里茁壮成长。有了父亲,就拥有依靠的胸膛:拥有深邃的眼睛;拥有耀眼的光芒。
每逢冬天寒风凛冽,大雪纷飞的时候,我就会情不自禁的回忆起小时候上学时的点点滴滴。
在放学的路上,寒风嗖嗖穿透了棉衣,雪花落到了脸上手上,并没有凉丝丝的妙意,却冻透了我每根神经。父亲虽然很消瘦,但是风雪中的他犹如一位高大的巨人,异常的强大,让我感到特别的踏实。
这次考试的成绩真的很糟糕,我多么希望这不是真的,却无法改变。我的心里难受到了极点,我没有大声的哭出来,但泪花却在眼眶里偷偷的绽放。我耷拉着脑袋,托着两条千斤重的腿往前挪。
忽然,天也开始变脸,风雪无情地拍打在我的脸颊上,让我恐惧。犹如一块块硕大的石头压在我原本沉甸甸的心,压得我喘不过气来。难道这一切都是在嘲笑鄙弃我吗?我一边强忍着,一边迈着沉重的步伐,心里想着回家后受到责骂,甚至遭受皮肉之苦的惨味,不自然间我打了个寒颤。我恐惧面对父亲那犀利的目光,犹如一把把锋利的箭刺透我的心,我不敢想象回家后会发生什么后果。而现在的我,已是狼狈不堪。
不觉也到家门口,我的头始终未抬起来。我缓缓地推开门,看见父亲在用焦急的目光在等待……也闻到曾经熟悉的饭香。湿透的全身和沉重的脸色没能逃过父亲的双眼,关切的问道:“怎么了?”我胆怯地望着父亲,颤巍巍地递上成绩单。他看了看,愣了愣眼。接着语重心长地说:“孩呀!只要你没事,我就安心了。‘只要工夫深,铁杵也能磨成针’不见风雨怎能见彩虹呢。”
父亲的话虽然很短却有魔力。他说的每一个字都烙印在我的心灵深处,为我受伤的心灵弹上了美妙的一曲。一下子我的负担减轻了许多许多。父亲的话语缠萦在我的脑海里,缭进我的梦乡,伴着我安心入梦。
我渐渐长大了,很少躲在父亲的背后了,但时常也怀念小时与父亲一起成长的经历。父亲的爱默默无闻,像一张无形的网罩着我,像空气一样瞧不见,却又是必不可少的。在我悲伤或欢乐的时刻,总是出现在我的身旁,和我一起分享。就好像芬芳在晴空万里散发,像细丝在雨中濛濛交织。我把这份爱蕴藏在我的心灵深处,爱的种子隐藏在心里萌发。
父亲是我生活中的一切,我以自己拥有着这份真情与爱而自豪。我感谢我的父亲为我支撑一片蔚蓝的天空。
我会用行动,用心去表达您对我的爱。